当前位置:首页 > 农产品交易农产品交易

龙宇燃油-龙宇燃油,是个什么样的公司?

发布时间:2021-10-14 11:44:09 【农产品交易】 0次阅读

简介香港龙宇燃油贸易有限公司介绍?简介:香港龙宇燃油贸易有限公司自成立后,未有任何经营业务,2013年度进行注销。提高燃油消费税对石油股是利好吗利空炼油,交通运输等

香港龙宇燃油贸易有限公司介绍?

香港龙宇燃油贸易有限公司介绍?

简介: 香港龙宇燃油贸易有限公司自成立后,未有任何经营业务,2013年度进行注销。

提高燃油消费税对石油股是利好吗

提高燃油消费税对石油股是利好吗

利空炼油,交通运输等物流行业;利好替代品 利好新能源汽车产业链。 炼油行业与酒精行业重大利好。此前,对于大型炼油厂来说,本应由消费者负担的消费税却隐性地成为了企业的生产成本之一,“价内”征收便于征管但存在占用企业资金和重复征收问题。推行成品油消费税由“价内”改“价外”,将减少炼油企业的资金占用,给经营业绩带来实质性利好。与此同时,消费税改为消费环节征收最大利好在于炼厂无需再为本厂的主要炼油产品汽油、柴油和石脑油等消费税征税对象代扣代缴消费税,减轻了现金流负担。  A股市场上,石油行业个股今日多数上涨,截至14:30,恒泰艾普涨逾4%,海默科技涨逾3%,仁智油服、惠博普均涨逾2%,下跌个股方面,龙宇燃油跌2.02%,茂化实华、泰山石油均小幅下跌;中国石化跌0.34%,中国石油涨0.46%。

请问老师,我23块买的龙宇燃油一直套着。我是看到报道徐翔参股龙宇燃油,这个股票未来上涨空间还大吗

请问老师,我23块买的龙宇燃油一直套着。我是看到报道徐翔参股龙宇燃油,这个股票未来上涨空间还大吗

目前非常弱势 短期不宜买入 观望 提醒你一下 你看到的都是落后的消息 加上战略建仓和短线是不一样的 个人没有很庞大的资金 没必要战略建仓

龙宇燃油,是个什么样的公司?

龙宇燃油,是个什么样的公司?

公司简介

上海龙宇燃油股份有限公司创立于1997年,总部位于上海浦东陆家嘴金融贸易区,是一家集采购、运输、调合、销售于一体的船舶燃料油供应服务商。

公司拥有燃料油供应服务完整的业务链以及相应的硬件设施,包括总库容达12万立方米以上的燃料油仓储基地及配套沿海码头,自有或租赁有总载重吨位 31116 吨的15艘成品油运输和加油船舶。公司具有成品油经营、船舶运输、船舶加油、船舶代理等多项业务资质,具有全面的船用燃料油供应服务能力。

经营范围

石油制品(含汽油、煤油、柴油)、化工原料及产品(除危险品)、纺织原料及产品(除专项)、金属材料、塑料原料及产品、玻璃制品、五金交电、建筑材料的销售,石化产品信息咨询,从事货物与技术的进出口业务(涉及许可经营的凭许可证经营)。

所属板块

上海 能源、材料和机电业

公司主营业务分析

2011年销售燃料油102万吨(68%为库发销售调合油和水上加油),收入54亿元,毛利率5%,占国内船用燃料油市场的7.3%、燃料油的3.1%。目前国内供应商分三类,一是中船燃、中石化中海等大型石化企业和运输企业设立公司(占40%),二是光汇石油、龙宇燃油等大型民营供应商,三是众多小型企业(占40%)。

全产业链打造公司核心竞争力,市场份额有望提升。多数民企受制于采购渠道、资金因素,只具备一两个环节能力。公司业务贯穿整条产业链,从多家炼厂稳定采购并参与出厂价形成,拥有位置优越的仓储设施和船舶,掌握多种调合技术满足个性化需求,成本、规模、技术优势突出,毛利率比行业高3%,未来有望随着行业集中度提升整合部分企业。而另一民营巨头光汇石油主要经营保税油,近几年发展迅猛,一跃成为全球第二大船加油供应商(销量1200万吨),其成功经验值得公司借鉴(如加大资金投入在全球港口广泛布局、建造VLCC全球化采购以降低成本),但由此导致的负债率上升和周转率下降也使得公司必须重视融资渠道多元化及资产使用效率提高。

用燃料油需求长期看全球水上加油向中国转移。过去5年在水运业推动下,国内船用燃料油需求以年均9.6%增速稳步增长,但是与庞大的港口吞吐量相比,供应量依然偏低,每万吨外贸吞吐量供油仅全球最大船加油中心新加坡的1/20不到,原因在于油品价格高、加油设施效率低使得到港的外轮很少在中国加油。随着国内企业加大投入改善供油设施、降低采购成本,国内保税油近十年销量增长25倍达910万吨,若达到新加坡万吨吞吐量供油的1/4水平,还可新增需求近4000万吨,市场空间巨大。

募投项目提升公司水上加油能力,关注保税油市场的潜在机遇。项目投产后将新增水上加油能力40.8万吨,显著提升公司盈利(水上加油吨毛利比库发销售、非调合油高150、280元)。长期来看,若公司保税油经营资质申请成功,其水上加油将从内河沿海拓展至国际航线,发展机遇较大。

关键词:龙宇燃油

很赞哦! ()

龙宇燃油-龙宇燃油,是个什么样的公司?相关话题

  • 龙宇燃油股票涨跌行情,05月28号代码603003大盘走势业绩一般

    龙宇燃油股票涨跌行情,05月28号代码603003大盘走势业

    2021-05-28 23:14:19 [!--smalltext--]
  • 龙宇燃油-龙宇燃油,是个什么样的公司?

    龙宇燃油-龙宇燃油,是个什么样的公司?

    2021-05-05 22:49:19 [!--smalltext--]
  • 股票投资策略_龙宇燃油收购金汉王

    股票投资策略_龙宇燃油收购金汉王

    2021-04-18 11:21:28 [!--smalltext--]
  • 人气榜单