当前位置:首页 > 农产品交易农产品交易

盒饭股神-怎么看待和股神吃顿饭就要花几千万,你准备好了吗?

发布时间:2021-10-14 13:51:44 【农产品交易】 0次阅读

简介怎么看待和股神吃顿饭就要花几千万,你准备好了吗?币圈大佬孙宇晨花费三千多万元同股神巴菲特吃饭,他自己肯定会认为是值得的。一、股神巴菲特饭局的价格20年翻了180

怎么看待和股神吃顿饭就要花几千万,你准备好了吗?

怎么看待和股神吃顿饭就要花几千万,你准备好了吗?

币圈大佬孙宇晨花费三千多万元同股神巴菲特吃饭,他自己肯定会认为是值得的。

一、股神巴菲特饭局的价格20年翻了180倍

6月1日,孙宇晨以456.7888万美元的报价,刷新了巴菲特饭局20年以来的最高历史记录,成为第四位与巴菲特共进午餐的中国人。此前,步步高创始人段永平、私募大佬赵丹阳、天神娱乐董事长朱晔曾先后赢得巴菲特慈善午餐拍卖。

二、富人们为什么要花天价找巴菲特吃饭

巴菲特作为享誉世界的投资之神,在投资界的地位无与伦比,这是其慈善饭局受到广泛关注的原因。巴菲特饭局之所以吸引这些富人出高价,有如下原因:

1 、学习取经。金融投资不好做,但要真正在这个行业找到适合自己的投资方式,对于这些投资精英来说,金融市场就完全是取款机了。这也是这些初步在市场中获胜,积累起财富的富人要去找巴菲特吃饭的原因,他们希望当面向投资之神请教自己的投资理念、方法是不是正确,有没有问题、缺陷。高手过招,巴菲特可能一句话就能点醒他们。

2、说服巴菲特投资。众所周知,以巴菲特在投资市场中的地位,只要巴菲特投资的品种,市场都会追捧,股价都会大涨,这是巴菲特效应。2008年美国金融危机之时,美国政府和华尔街投行们也都向巴菲特求助投资。能出得起天价午餐费用的富豪,在金融市场也必然有大的投资,他们希望能说服巴菲特老爷子也认可他们的投资方向,最后也一起投资。这样,投资标的的上涨将远远超过他们对巴老饭局的出价。掏钱同巴菲特吃饭对他们来说也是投资。

3、炒作目的。因为巴菲特饭局举世闻名,全世界都给以极大关注。拍下巴菲特饭局,不仅自己会出现在全世界的媒体上,成为世界讨论的焦点,其公司和业务也会被人所关注,这是最好的一份广告。今年花三千多万人民币中标的孙宇晨就在采访中声称费用来自旗下公司的广告支出。

4、慈善目的。巴菲特饭局本身就是慈善目的,所以也有人拍下巴菲特饭局只是单纯从慈善角度出发,本来也想做慈善捐款,以巴老饭局名义捐出,还可以和巴老这样的首富级投资之神交流学习,何乐而不为?这也是为什么巴菲特饭局拍卖前几年会出现多名匿名人士的原因,他们的本义就是慈善,所以也不想说服巴老投资,更不想借机炒作。

三、巴老饭局是每年投资界的重要事件

在世界上大部分国家,金融业在国民经济中都举足轻重,每个人都受到金融市场的影响,金融业的利润占比则更高,尤其中美两个大国,金融业利润远远超过其他行业。在整个金融业中,巴菲特又是独特的存在。每年巴老的伯克希尔哈撒韦公司股东大会和慈善饭局都是整个金融业和投资界关注的焦点。

无论是股东大会,还是慈善饭局。之后都会受到媒体360度无死角的解读。对于巴老这样投资经验丰富,穿越无数牛熊市,对金融市场和投资理念理解精神的大师来说,每一句话都值得市场和从业者反复学习、理解。就如同华山论剑的王重阳、黄药师一样,巴老每一句话都很慎重,但也都很有价值。

---------------------------

上林院:杨飞,经济学博士,高校教师,关注财经事件与产业经济发展,一家之言,井底观天。全网各自媒体平台优质原创财经账号“上林院”。

求粮食与思想《爱不释手》<盒饭股神>txt全集下载


求粮食与思想《爱不释手》<盒饭股神>txt全集下载

发我一下,380000758@qq。com

求粮食与思想的(盒饭股神)和(A货之王)小说全本,非常感谢


求粮食与思想的(盒饭股神)和(A货之王)小说全本,非常感谢

《爱就这么简单》没续集,但在《全世界都失眠》中,有提到神童和曾子墨,还有在《盒饭股神》中也有,都写得不错!

4000万人民币和89岁股神巴菲特吃顿2小时午餐,买家到底图的啥?

4000万人民币和89岁股神巴菲特吃顿2小时午餐,买家到底图的啥?

巴菲特午餐的规则

巴菲特午餐一般是在纽约知名的牛排馆举行,每道菜价格也就40~50美元。但是,人们珍惜和股神巴菲特交流的机会,宁愿花几百万美元购买一次这样的机会。

6月1日10:30,第20次巴菲特午餐拍卖落下了帷幕。成交价格是4567888美元,非常简单易记,按照现价折合人民币3154万元。

巴菲特午餐可以持续三个小时,竞拍人可以邀请7位朋友与巴菲特一起共进午餐,而且竞拍人最后还可以得到一盘午餐的录像带,呵呵。

巴菲特午餐为什么这么值钱?

第一,公益性。大家该知道巴菲特午餐卖钱并不是为了挣钱,而是为了公益。所有拍卖得款都会捐赠给旧金山的格莱德基金会,用于旧金山无家可归人的救助,为低收入人群提供衣服和住所。

实际上引入格莱德基金会,原因是巴菲特已故的第1任妻子苏珊,苏珊曾经是这个基金会的义工。她为这个基金会工作了20年,但是直到第15年才知道自己的丈夫居然是世界著名的“股神”。至今午餐拍卖已经为格莱德基金会筹集了超过3000万美元。

富翁们为了公益捐赠几十亿都不会眨眼睛,更何况只是400多万美元、3000多万人民币而已。更何况还有午餐做添头。

第二,稀缺性。至今为止,巴菲特午餐只有20次。今年巴菲特已经89岁高龄,尽管身体健康,但是为了这样的机会,肯定越来越少,可能未来相应的巴菲特午餐价格会越来越高,这可能也是向股神致敬的一种方式。

第三,答疑解惑。人们在午餐的时候,可以询问巴菲特除了股票投资外的任何问题。2006年,创建步步高电子的华人段永平以62.01万美元拍下了2006年的巴菲特午餐。“如果您有大量闲置资金,却没有合适的投资目标,您会怎么办?”他问巴菲特。

第四,崇拜和感谢,可能是一些富人拍卖巴菲特午餐的另类理由。2008年拍下巴菲特午餐的华人赵丹阳,表示自己过去遵循巴菲特的投资要诀,获取了超过600%的投资回报。2007年拍下巴菲特午餐的帕波莱,目的是同他的妻子和两个10岁和12岁的女儿乘飞机到纽约来会见他“心中的英雄”。

其实我们中国人在对巴菲特午餐的拍卖一直情有独钟。2015年,中国中小板上市公司的天神娱乐朱晔拍下。据网络报道,2019年拍下巴菲特午餐的人可能是波场TRON创始人孙宇晨。当然也有不少拍下午餐的人是匿名的。

其实,每一个拍下巴菲特午餐的人都有自己独特的目的。不管怎样,每一次午餐拍卖都促进了公益事件的发展,这就是好的。

关键词:盒饭股神

很赞哦! ()

盒饭股神-怎么看待和股神吃顿饭就要花几千万,你准备好了吗?相关话题

  • 关于绵阳经开投资控股集团有限公司发行项目收益债券注册的通知

    关于绵阳经开投资控股集团有限公司发行项目收益债券注册的通知

    2021-09-09 00:38:07 国家发展改革委关于绵阳经开投资控股集团有限公司发行项目收益债券注册的通知发改企业债券〔2021〕183号绵阳经开投资控股集团有限公司:你公司《关于申请公开发行2
  • 丝路基金

    丝路基金

    2021-05-30 10:11:26 丝路基金——鼎利集团的真相不支持股指进入这所谓的利空大业股份零成交,北京的写字楼市场而到了今年三季度螺旋式上升的,推进期权交易短期头部已经形成股价弹性越来越小?南方基金有俞文宏和郑文祥2位副总,上涨0.24%;H股今日报收5.70港元,但不可忽视的是目前已发布中报的银行中。丝路基金——厦门期货公司排名前十慢涨快跌走势是大
  • 长城股份-长城股份的走势

    长城股份-长城股份的走势

    2021-08-08 15:38:03 长城汽车股份有限公司的下属控股子公司有哪些?长城汽车桥业有限公司,保定市南市区太行路39号0312-2192980长城华北汽车公司高碑店市幸福南路42号长城汽车
  • 上升9月23日上海贝岭涨停分析:EDA设计软件,智能仪表,军工研究所概念热股

    上升9月23日上海贝岭涨停分析:EDA设计软件,智能仪表,军工研究所概念热股

    2021-09-23 23:51:10 上升证券之星数据中心讯,上海贝岭涨停收盘,收盘价32.4元。该股于10点11分涨停,3次打开涨停,截止收盘封单资金为5394.48万元,占其流通市值0.24%
  • 追随特斯拉站上智能驾驶风口,被机构踏破门槛的这两家A股公司能飞起来吗?

    追随特斯拉站上智能驾驶风口,被机构踏破门槛的这两家A股公司能飞起来吗?

    2021-03-26 07:16:54 公司华夏时报记者 宋婕 陈锋 北京报道从去年到今年,站在智能驾驶这一风口上,被机构踏破门槛的两家公司是德赛西威和中科创达,可谓是看了又看,被翻来覆去调研。被定
  • 首开股份_飞天诚信前景

    首开股份_飞天诚信前景

    2021-07-08 00:57:16 首开股份——300501新浪云南国际信托已遭受了近3600万元的浮亏,并将西京在爱尔兰、伦敦、香港和新加坡的资产注入西京控股,G20首尔峰会曾被认为是为中国准备的压力锅金融、有色金属等权重板块成为市场打压的对象,而2010年公司净利润为4157.5万元,《每日经济新闻》主办的“2011中国上市公司口碑榜”评选活动
  • 浙江永强股票-浙江永强股票的历史最低价最多少?

    浙江永强股票-浙江永强股票的历史最低价最多少?

    2021-05-03 22:22:56 浙江永强这股票怎么样!还能涨吗!14的本!没问题,持有不动就行。主要,心态摆正,我没赔过浙江永强股票的历史最低价最多少?不考虑分红的话,最低为7.56元,按分红
  • 美元汇率查询-我要看最近半年的美元汇率?

    美元汇率查询-我要看最近半年的美元汇率?

    2021-07-15 19:30:55 其他外币对美元汇率如何查询?用支付宝查询。1、下载支付宝。2、点击手机桌面的支付宝钱包,打开进入下一步操作,如下图示。3、进入如下支付宝首页以后,找到菜单栏上的
  • 钢银电商-钢铁电商平台有哪些?

    钢银电商-钢铁电商平台有哪些?

    2021-07-18 17:21:54 钢银电商啥时复牌?如果你想知道电商啥时候复牌,其实我们要关注这方面比较好一点。其实这个方面应该都已经复排了吧。上海钢银电子商务有限公司待遇怎么样上海钢银已增资至
  • 华东科技股票-华东科技股票会退市吗?

    华东科技股票-华东科技股票会退市吗?

    2021-08-21 04:37:50 今天尾盘买了华东科技,是不是追高了?最佳买点是7月5日早上开盘震仓的那个低点其次加仓点是在12日的收盘价附近和13号开盘价你今天买的话虽然不是最佳买点不过该股可
  • 天弘指数基金-天弘基金500指数什么时间公布

    天弘指数基金-天弘基金500指数什么时间公布

    2021-04-30 20:13:32 近日股市暴跌,支付宝的天弘基金安全吗?近日股市暴跌,我买了一百元一个基金,几天前连本带利是一百零七块多了,但仅仅几天就跌倒了九十四元多,最严重的一天丢了三元九毛
  • 派生科技-派生科技集团怎么样?

    派生科技-派生科技集团怎么样?

    2021-09-09 07:13:39 山南派生科技有限公司介绍?简介:山南派生科技是一家文化娱乐公司,专注于文化娱乐产业的发展,公司的主营业务有活动策划、推广宣传、形象设计、广告制作等,致力于为用户
  • 人气榜单