当前位置:首页 > 农产品交易农产品交易

止损是什么意思-止损价是什么意思

发布时间:2021-11-24 07:10:32 【农产品交易】 0次阅读

简介止损价是什么意思止损价就是股票到那个价格时候卖出,止损,就是停止损失的意思,为什么要有止损,止损要怎么设置操作?谢邀请!什么叫止损?投资交易中的风险管理就叫止损

止损价是什么意思

止损价是什么意思

止损价就是股票到那个价格时候卖出,止损,就是停止损失的意思,

为什么要有止损,止损要怎么设置操作?

为什么要有止损,止损要怎么设置操作?

谢邀请!

什么叫止损?

投资交易中的风险管理就叫止损。战争中我们追求的是战争全局的胜利,不是每次战斗的得失,所以保存实力最重要。常胜将军也不可能百战百胜,否则就不会有三十六计中"走为上计"之计了,有时撤退是最好的选择,丢卒保车是必须的。同样交易者不可能赢得每次交易,我们的目的是能长期在市场中生存,因此必须发展一种方法使自已能迅速认识到自已的失败,从而能迅速撤退保存实力。交易中这个撤退行为叫止损。止损是投资交易活动中风险控制的措施。

止损原则

1、根据仓位轻重决定止损的“等级”。

2、若立足长线投资,特别是选股时认真、细致地研究了公司基本面和发展前景,同时结合其股票的中长期形态,在一个相对安全(也就是比较低)的位置买入。

3、若是短线投机行为,特别是追逐短期热点,那么往往会忽略了其大形态和估值等因素,对于那些前期涨幅巨大、形态位置较高的股票,一旦发现判断失误,要及时果断止损。

止损的几种实用方法:

1、均线止损法

很多情况下我们发现在股价上升行情中,均线是尾随股价上升的,一旦股价掉头击穿均线,将意味着趋势转弱,投资者要立即止损,保住胜利果实。

2、无条件止损法

当市场的基本面发生了根本性转折时,投资者应摒弃任何幻想,不计成本地杀出,夺路而逃,以求保存实力择机再战,称为无条件止损。如当庄股资金链断裂、天灾人祸等利空消息时,投资者应当机立断砍仓出局。

3、比例止损法

设定一个止损的比例,比如10%、8%、5%等。这种止损方法虽然不特别科学,却是避免更大损失的最简便的方法。是否采用这种方法主要取决于市场环境,比如说在牛市中可根据情况扩大这种比例,在熊市中则缩小这种比例。这种止损方法主要取决于你对个股的理解以及交易策略等因素。

4、跟涨止损

永远把最高价作为投资者的买入价,当股票从最高价跌至所设定的止损幅度时就是卖出时机。当一只股票不断上涨时侯,投资者可根据股票上涨的幅度不断向上调整止损价格,也就是逐渐调高卖出价格

5、天量天价止损法

股价或股指上涨到较高的位置后,出现了成交量远大于这段上涨行情其他时期的成交量,说明市场进入风险释放阶段。股价处于高位时,早期入场的投资者已获利丰厚,他们通过最后的快速上涨来卖出股票。在赚钱效应及利好消息的诱惑下,又有许多投资者买人,从而造成高换手率和巨大成交量。

止损操作的五大原则:

1、分清该次买入操作,属于铲底型买入还是追涨型买入。如果是追涨型的买入,一旦发现判断失误,要果断的止损;

2、分清买入时大盘指数是处于较高位置,还是处于较低位置。大盘指数较高时,特别是市场中获利盘较多,股民们得意洋洋,夸夸其谈时要考虑止损;

3、分清大盘和个股的后市下跌空间大小。后市下跌空间大的要坚决止损,特别是对于一些前期较为热门、涨幅巨大的股票;

4、分清主力是在洗盘还是在出货。如果是主力出货,要坚决彻底的止损。但要记住:主力出货未必在高位,主力洗盘未必在低位;

5、根据自己仓位的轻重,如果仓位过重而被套的,要适当止损一部分股票。这样不仅仅是为了回避风险,也有利于心态的稳定。

最后,炒股要理性,更要有良好的心态,而不是盲目的听消息,追涨杀跌,总觉得别人的股票牛,更不要贪婪。成功,等于小的亏损,加上大大小小的利润,多次累积。

补仓,止损是什么意思?

补仓,止损是什么意思?

止损点,是指达到止损位置的止损操作计划补仓是指价格下跌造成的技术性买入机会操作

止盈和止损是什么意思?


止盈和止损是什么意思?

止盈是在股价上涨到一定价位后,主动出售股票,它是建立在利润的合理预期上的。和见利就跑的日内交易的区别是计划。止损是在买入后由于方向预估错误在某一价位主动出售股票的行为,和割肉的区别是割肉是被套牢后大幅看空后市或因其它问题不得不出售股票行为。可见止盈和止损是主动行为,买卖由我控制,而割肉和见利就跑是出于恐惧,而不是理性判断。

止损是什么意思?

止损是什么意思?

止损是指当某一投资出现的亏损达到预定数额时,及时斩仓出局,以避免形成 更大的亏损。其目的就在于投资失误时把损失限定在较小的范围内。股票投资与赌 博的一个重要区别就在于前者可通过止损把损失限制在一定的范围之内,同时又能够最大限度地获取成功的报酬,换言之,止损使得以较小代价博取较大利益成为可能。股市中无数血的事实表明,一次意外的投资错误足以致命,但止损能帮助投资者化险为夷。

止损是什么意思?

止损是什么意思?

及时止损 在知道你自己一味的付出不能获得成正比的回报的时候 我觉得就应该停止自己的付出了 你的付出有feedback叫爱 反之叫犯贱 父母把我们带来这个世界上不是让我们没底线没原则没尽头的对一个不太在乎我们的人好的 有这闲工夫应该多孝顺父母

什么叫止损,止损真的有那么重要吗?

什么叫止损,止损真的有那么重要吗?

谢邀请!

什么叫止损

  止损是指当股价的走势触发自己设定的止损条件或者超出自己能够掌控的范围之外运动时,就应当考虑平仓退出。止损策略的作用在于:保证交易者始终处于概率优势,也就是盈利的概率大于输的概率;并且在最坏的情况下,也不至于造成重大的本金损失。

止损基本原则:

1、亏损额度达到总资金的5%,无论任何理由和借口,都无条件的止损。

2、行情不好,且走势对我不利时,立即止损。

3、走势看不懂,且对我不利时,立即止损。

4、买入股票后,没有实现预期,逐步止损。

5、时间止损,买入后长时间没有行情,逐步止损。

6、买股的理由不存在了、发生了变化、被澄清,逐步止损。

7、个股亏损额超过30%,无论任何理由和借口,无条件的止损。

止损为什么这么难?

  1、把损失看成失败;

  2、害怕刚止损出来,股价就掉头回去;

  3、连续几次碰到“刚止损出来,股价就调头回去”的现象;

  4、还是很喜欢手上的仓位,或者说不确信当前趋势是否已经翻转了;

  5、有时候不止损,股价还真的调头回去了,让交易员占个小便宜,尝个甜头,下次就更容易心存侥幸,不愿止损了,这是股市的最大陷阱;

  6、已经接近当天的亏损极限,如果止损出来,账户就会被锁死,当天不能再做实盘;

  7、股价变动太大,太快,太突然,还没来得及反应,损失就超过止损位和心理承受能力。

止损小技巧:

1、假突破确认后止损法

2、跌穿 60 日均线止损法

3、MACD空中漏油止损法

4、纺锤线破位止损法

5、高位双阴线下跌止损法

6、经典头部形态止损法

个股止损案例:

  1、天量天价止损方法

  操作要点:股价或股指上涨到较高位置,伴随成交量远大于近期上涨时的成交量,表明市场进入风险释放阶段。股价处于高位,投资者获利丰厚,他们在快速上涨时卖出股票,由于赚钱效应好或者利好消息出现,又有很多投资者买入,从而出现了高换手率和巨大成交量。

  核心:卖股票的投资者不会在更高的位置买回股票,因此多头力量明显削弱,伴随多头力量的衰竭,短期股价将见顶下行。

  2、双顶劲线位破位止损出局

  操作要点:如果在高位还没意识到风险以致套牢,那双顶形态的出现,必须引起警惕,跌破颈线位时就是最后的逃命机会。

  核心:股价跌破技术图形下边线或颈线位,就要止损出局。因为一旦技术图形出现下边线或颈线位被跌破的现象,就是破位!

  3、趋势线止损法

  当一只个股处在上升趋势时,连续两个底部形成趋势线,一旦股票跌破趋势线,则即可止损出局,反之则持股待涨。

  核心:在趋势线止损中,还可以画两条平行的趋势线形成通道,如果股票在通道中行走则放心持股,一旦跌破下轨道,则立即止损。

  4、比例止损法

  在买股前根据自己的风险承受能力,设定一个止损比例,比如10%、8%、5%等,一旦触及止损点,务必严格执行,虽然起不到回本的作用,但是能避免更大的损失。

  优点:可以避免市场波动对投资者心态的破坏,因为当大脑不清醒的时候,最好的方式便是退出观望。

  5、跟涨止损

  永远把最高价作为投资者的买入价,当股票从最高价跌至所设定的止损幅度时就是卖出时机。当一只股票不断上涨时侯,投资者可根据股票上涨的幅度不断向上调整止损价格,也就是逐渐调高卖出价格

  优点:第一,可以降低损失或者锁定利润;第二,可以动态控制操作思路,使得风险控制一直成 为保护投资的安全阀。

止损心理的三大禁忌

1】侥幸的心理。很多人也知道趋势上已经破位,但由于过于犹豫,总是想再看一看、等一等,导致自己错过止损的大好时机;

2】波动的心理。价格频繁的波动会让人犹豫不决,经常性错误的止损会给投资者留下挥之不去的记忆,从而动摇下次止损的决心;

3】人性弱点的心理。执行止损是一件痛苦的事情,是一个血淋淋的过程,是对人性弱点的挑战和考验。

最后,炒股要理性,更要有良好的心态,而不是盲目的听消息,追涨杀跌,总觉得别人的股票牛,更不要贪婪。成功,等于小的亏损,加上大大小小的利润,多次累积。

炒股中止盈,止损是什么意思?

炒股中止盈,止损是什么意思?

顾名思义就是停止盈利,和停止亏损:就是在抄股时,当股票涨到一定程度后,在接近下跌之前停止盈利,而及时将股票抛出;止损当股票下跌时,为了减少损失而将股票抛出,来降因为股票下跌而带来的损失。

什么是止损?在什么情况下会止损?

什么是止损?在什么情况下会止损?

一般出现以下几种情况,就要考虑止损:

第一,如果你不是情绪化交易的话,一般买入一只股票都有一个理由的,买进后,当你买入理由不存在的时候,就要考虑止损。比如,你在涨停价追进一只股票,你买入的想法是第二天早盘会有一个溢价,可是买入后,第二天低开低走,当到达一定的跌幅时,就要考虑止损出局,一般3%到5%。

第二,心理止损。当股价跌到一定程度,或者金额亏到一定程度,超过你的承受范围时,就要考虑止损。人都是有一个压力值的,每个人的心理承受能力和抗压能力不同。当然这个是可以历练和提升的,还有跟个人的资金实力也有关系,有人亏几十万都不叫事,因为人家资金量几千万,有人亏三五万都叫事,因为这几万却是他们可用来交易的全部成本。

第三,如果你是一位系统交易者,那么就会有了一个严格的止盈止损位,或按比例,或按压力支撑,或按均线,或按指数,当其中某一个情况出现时,就要止损出局。

欢迎关注【交易与感悟】头条号,这里会持续给大家更新好文,欢迎大家评论转发收藏点赞,谢谢!

关键词:止损是什么意思

很赞哦! ()

止损是什么意思-止损价是什么意思相关话题

  • 止损是什么意思-止损价是什么意思

    止损是什么意思-止损价是什么意思

    2021-07-11 18:25:56 [!--smalltext--]
  • 止损止损是什么意思?

    止损止损是什么意思?

    2021-06-17 06:10:45 [!--smalltext--]
  • 投资理财基金止盈不止损是什么意思?

    投资理财基金止盈不止损是什么意思?

    2021-04-20 06:58:01 [!--smalltext--]
  • 人气榜单