当前位置:首页 > 农产品交易农产品交易

美联储加息对中国股市的-美联储加息,对A股影响大吗?

发布时间:2021-11-24 10:29:43 【农产品交易】 0次阅读

简介美联储加息,对A股影响大吗?大,老大了。2015年年中,中国股市如日中天的时候,二季度末飘来了美联储可能加息的消息,那个时候是个转折点,属于美联储试探市场,是否

美联储加息,对A股影响大吗?

美联储加息,对A股影响大吗?

大,老大了。

2015年年中,中国股市如日中天的时候,二季度末飘来了美联储可能加息的消息,那个时候是个转折点,属于美联储试探市场,是否对其加息做出过激反应,美股没有大反应,而A股基本上立竿见影。

2015年年底12月美联储第一次加息,后来在2016年1季度本来要二次加息,还记得那个熔断的提前下班,连美联储老太太耶伦都惊动了,当时她就在报告中提及了中国资本市场的波动,认为继续加息可能会导致外部经济不稳定,从而反过来影响美国经济。

所以2016年第二次加息直到12月,在奥巴马时代,中美在美联储加息上面还是互相照顾的,源自于中国是美国最大的债权国,同时全世界经济依赖于中国的稳定。欧洲早消失很多年了,日本早已是过去式,只有中国的需求才能担得起世界的稳定。

然而,在美联储加息的这几年中国股市基本是下跌。

同样的状况在2004到2006年,大家都知道2005年我们股市最低点998,美联储一边加息,我们一边跌,知道2005年美联储加息到达了中性利率水平。基本上2005年下半年就是在平滑的震荡,到2006年,美联储加息基本接近尾声,中国股市和楼市都在那个时候走上了正向突破的道路。

美联储这一次停止加息,也是中国股市起来的基础之一。

美联储加息和中国的关联性,是因为我们的经济属于外向型经济。美联储加息在中性利率之前,会带动美元回归,而在中性利率到达之后,其加息目的变为控制通胀。

中性利率在早期美国固定为4%,后来美联储领导人逐步增加了灵活性,所以如今加到2.5%,美联储说缓一缓,那就当其实中性利率水平。

美联储加息+缩表,对A股有什么影响?美元指数18年12月上涨到98.5的概率有多大?

美联储加息+缩表,对A股有什么影响?美元指数18年12月上涨到98.5的概率有多大?

美联储的加息+缩表对A股的影响

前者是让美元变贵,后者是让美元减少,结果就美元汇率上升。如果人民币不跟随美元升值,人民币就会贬值。汇率贬值就会引发资本外流,投资环境变差,外资就不会前来投资。因为来投资赚的钱不够汇率贬值快,自然不会来。比如阿根廷、土耳其、南非等,不到一年的时间,汇率贬值了接近50%,那家企业的盈利会有这么高。因此,我们也采取了收紧银根的措施,扩大开放,引进外资,刺激经济发展来对冲美联储的加息+缩表。

当美元升值时,世界资本为了保值,都会流向美国,我国也不例外。10月央行口径外汇占款减少915.76亿元人民币,为连续第三个月减少,9月减少了1194亿元,相当于每个月央行减少100多亿美元,但增加了1000亿的人民币。换言之,市场上的人民币相应的减少了这么多。加上我们为了对冲美元升值,收缩银根。这样就造成了市场上流通货币不足,也就是我们常听说的“钱荒”现象。

当发生钱荒时,企业融资困难,面临资金链断裂的风险,特别是高负债企业。企业遇到困难,股票市场自然也不好过,没有资金推动,A股能有作为。股价再波动,始终是围绕着价值在波动,现在企业的价值在缩水,A股当然也难过了。

我国为了应对外部美元升值,而内部货币紧缺的问题,采取了降准的措施。在我们收紧银根,控制基础货币发行量的前提下,采取增加货币乘数的方式,增加市场资金的流动性。同时,减税降费,刺激经济活力,用经济发展来对冲美元升值的压力。

美元指数18年12月上涨到98.5的概率不大

支撑美元上涨的两个核心是经济和政策,当前美国经济由盛转衰的转折点很快就要到来,只有货币紧缩政策还在继续。同时,美元还面临另一个挑战,世界都在去美元化,去美元化的进程也是美元升值的关键,不过现在美元升值起主导作用的还是加息,12月份加息基本确定,不出意外的话,美元还要继续升值。但是美联储的口风已经放松,预计明年有可能暂缓加息,毕竟现在美国自己的经济也很难过。

从短期技术面看,12月份到98.5的概率不小,现在美元波动已经脱离了原来的中枢,如果这次的回调回不到原中枢,那接下来创新高的概率很高,叠加12月加息的的消息刺激,这种可能不小。

总的来看,美联储加息+缩表,对A股的影响表现在市场资金紧张,企业利润降低两方面;12月份美元指数能否达到98.5,从基本面和技术面分析看,概率不小。

我是禅风,点个赞加关注,还有更多宏观经济方面精彩内容与你分享。

美联储加息对A股、房产、黄金和外汇分别有什么影响?

美联储加息对A股、房产、黄金和外汇分别有什么影响?

美联储渐进式加息在预料之中,短期似乎对全球经济没有明显影响。但是勾兑特朗普挑起的世界贸易纠纷,其负面作用将逐步体现,成为温水煮青蛙的态势。

北京时间14日凌晨2点,美联储宣布加息,将联邦基金利率区间提升25个基点至1.75%-2%。美联储自2015年12月启动本轮加息周期,至今已经加息7次。 估计今年还有四次加息,还不包括所谓缩表。司马昭之心,路人皆知。但是国际社会却还是幻想多多,期望乾坤倒转。 值得需要注意的事项,乃切勿以传统思维来应对美国加息。加息对于黄金,国际汇率等影响,对于沪深股市以及全球股市的影响很可能今非昔比。很可能出乎投资者的预料,甚至出现相反的走势。但是,其影响的负面性勿容质疑,短视和天真的想法必然会吃大亏。

美元或开启一轮十年的牛市,黄金将受到美元与电子虚拟货币的双重冲击。国际汇率的波动将存在差异性,其复杂程度或超出全球金融界的预料。

至于世界股市和楼市,已经在高位颤抖,虽然不会崩盘,但是大幅度调整在所难免。 逆全球化或成为世界经济中的一股逆流!

以上乃笔者拙见,欢迎批评指正。顺祝端午节快乐!

美联储会加息吗?如果加,股市会跌还是会长?

美联储会加息吗?如果加,股市会跌还是会长?

3月21日尾盘股指急速跳水,是情绪过热后短线资金集中兑现所致,明天凌晨美联储将公布议息结果,加息已成为市场一致性预期,尾盘下跌已提前消化这一利空,靴子落地反倒是利空出尽,资金会积极逢低做多。

美联储的加息会不会对股票市场产生影响?

美联储的加息会不会对股票市场产生影响?

今日美联储宣布加息25个基点,因为美国是世界第一大经济体、美元是世界货币,所以美国加息也会影响到世界其他的经济。从股市表现方面来看,不仅美国的股市,全球各大股市都出现不同程度的下跌。截止到目前,全球各大股市几乎全绿。

当然,美联储加息也会迫使其他国家采取相应的应对措施,就拿我们国家来讲,今天早上央行宣布上调7天逆回购利率5个基点;今天下午又宣布提高常备借贷便利(SLF)利率5个基点,这那么这对于股市有什么影响呢?今天啪哥给大家做出一个解读。

逆回购:逆回购是央行调节货币市场流动性的工具之一。所谓的逆回购指的是各大商业银行把央票抵押给央行获取资金,到期之后商业银行再把钱还给央行。所以这就一种抵押借款,那么逆回购利率提高,商业银行获取央行资金的成本就会提高。

SLF:常备借贷便利,业内人士称之为酸辣粉,酸辣粉(SLF)本质上也是属于一种抵押贷款,期限一般是1-3个月,所以酸辣粉的利率提高,商业银行从央行的借款成本也会相应的提高。

所以无论是逆回购利率提高,还是酸辣粉(SLF)利率提高都预示着商业银行向央行获取借款的成本的提高,这些提高的成本最终会转嫁到下游实体经济,比如企业向银行的贷款利率可能会提高、贷款难度会变大,进而会影响企业的利率;同时也预示这短期资金面收紧,而股市是靠资金推动的所以利空股市。

我是啪哥,如果你觉得啪哥说的有道理,点个赞;获取更多金融知识以及股票操作技巧关注啪哥动态即可。

美联储年内第4次加息,为什么还要加息?对股市会产生什么影响?

美联储年内第4次加息,为什么还要加息?对股市会产生什么影响?

为什么美联储要加息?因为美国经济虽然已经进入下降周期,但是还没有到要命的时刻,市场上风险点不明显,也许仅仅是因为估值过高导致了美股回撤,所以美联储要加息,要为下一次美国经济的萧条时期储备一些金融工具和手段。

加息对于股市的影响?加息对于美国股市一定是负面的,加息对于所有有泡沫的资产都会是负面的,这里面包括美国的股市,但是现阶段中国股市泡沫不大。当然股价的确表现不佳。但是道理也很简单,资产当然是从有泡沫资产流向无泡沫资产。前几年美国股市热火朝天,而我们A股趴在地上,这说明实际上美国市场对于中国市场的影响非常有限。而美股不济,资本除了去美国国债,必然还是要考虑去收益更高的地方,所以如果我们对于他国资本足够友善,是可以形成新的跷跷板效应。就是美股下跌,A股和港股上涨。

我们当然不能忽视需求带来的一些风险,比如美国经济不好,我们出口的产品生意就不会太好。美国经济不好,就更加习惯进行贸易保护,将矛盾转移到别的国家。我们当然会受到美国经济不景气的波及。但是,相比于美国强悍时候对于我国的压制,这些波及反而不算什么。美国经济下行进一步显著之后,加息也会被迫停止,贸易上面也会趋向于妥协。

关键是,我们需要在之前给世界其他国家留下个好印象。因为从美股退出来,又不愿意蹲在美国国债的资金,可以去日本,可以去欧盟,也可以去大洋洲等很多地方。如果我们没有对他们形成更多的利益诱惑,制造更多的便利条件,这些资本是不会来的。

所以,还是要改革和开放,即使很多国家有偏见,我们依然要开放。这才是中国的王道。

美联储加息,可能对中国股市带来哪些影响?

美联储加息,可能对中国股市带来哪些影响?

美联储的再度加息首先会造成国内利率被动抬升,而利率的攀升国内股市、债券等资产价格面临重估。其次,在美联储加息背景下,人民币贬值预期一旦形成,将导致热钱流出,国内的流动性面临收缩,不利于A股的走强。最后,由于美联储的再度加息造成美元持续走强,随着美元的走强,或将倒逼人民币持续贬值。人民币贬值将冲击国内资产价格,进而,导致A股市场当中权重股、金融地产等板块或拖累。

尽管美联储加息对于中国股市有着猛烈的冲击,但短期看,加息对此影响已十分有限。早在美联储加息之前市场对于加息的预期早已十分高涨。随着昨晚美联储靴子落地市场利空情绪或已早以或为乌有,从这个层面上来说,利空出尽皆为利好,A股短期大幅度回调的可能性不大。

不仅如此,时隔1年美国再加息,比如A股市场当中的纺织服装、基建等部分海外业务及出口比重较大的企业或将受益,个股可关注:中工国际、中成股份、北方国际、中材国际、丹邦科技、海普瑞等。总之,对于当前股市,低仓位的投资者可逢低分批进场。逢高积极兑现利润丰厚品种,回避前期大涨过的妖股,关注新晋热点概念股、底部出利好的品种。

从理论上来说美联储加息,人民币贬值的情况下利空中国股市,尤其是房地产行业。从历史经验来看,1990年代以来美联储经历了三次加息周期,上证指数在加息周期的首次加息后的一个月内都是下跌的,首次加息后一季度的表现也不佳。

需要注意的是,美联储一旦加息,也就意味着美国的货币政策步入常态化,更准确地说,意味着美联储进入一轮加息周期,未来将有多次加息的可能。在综合考虑这一因素后,中国面临着人民币贬值方面,资本外流的情况下,股市很难上涨。

面临不断加息的背景下进入股市合适吗?

面临不断加息的背景下进入股市合适吗?

谢邀请,我认为在面临不断加息的背景进入股市不合适。

首先,定期存款、债券、基金、股市、房地产作为国内投资的五大渠道,每个渠道的投资风险及回报率均有所不同,投资者一般会根据自己的风险喜好进行投资。如果加息会使定期存款及债券的收益率升高使得房地产、基金及股市对资金的吸引力下降。股市的市值是由资金堆出来的,对资金吸引力下降,意味着投资者的减少及进入股市资金的减少,这必然会导致股市的下跌。所以加息对于股市来说就是一个慢性毒药,温水煮青蛙过程。可能在加息的前期这种效果不明显,但是随着加息的进一步深化。必然会引致股市的下跌。所以,我个人认为在加息的背景下投资股票不合适。

关键词:美联储加息对中国股市的

很赞哦! ()

美联储加息对中国股市的-美联储加息,对A股影响大吗?相关话题

  • 美联储加息对中国股市的影响-
美联储加息对中国的影响

    美联储加息对中国股市的影响- 美联储加息对中国的影响

    2021-11-09 18:47:49 [!--smalltext--]
  • 美联储加息对中国股市的-美联储加息,对A股影响大吗?

    美联储加息对中国股市的-美联储加息,对A股影响大吗?

    2021-09-12 14:32:33 [!--smalltext--]
  • 美联储加息对中国股市的_陆金所2020最新消息

    美联储加息对中国股市的_陆金所2020最新消息

    2021-07-18 03:53:30 [!--smalltext--]
  • 美联储加息对中国股市的-面临不断加息的背景下进入股市合适吗?

    美联储加息对中国股市的-面临不断加息的背景下进入股

    2021-06-10 18:24:56 [!--smalltext--]
  • 人气榜单