当前位置:首页 > 农产品交易农产品交易

长江电力股份-长江电力怎么了?

发布时间:2021-11-25 02:34:54 【农产品交易】 0次阅读

简介中国长江电力股份有限公司在哪中国长江电力股份有限公司总部地址:北京市海淀区玉渊潭南路1号B座中国长江电力股份有限公司(股票简称:长江电力,股票代码:600900

中国长江电力股份有限公司在哪


中国长江电力股份有限公司在哪

中国长江电力股份有限公司总部地址:北京市海淀区玉渊潭南路1号B座中国长江电力股份有限公司(股票简称:长江电力,股票代码:600900)是由中国长江三峡集团公司作为主发起人,联合华能国际电力股份有限公司、中国核工业集团公司、中国石油天然气集团公司、中国葛洲坝集团股份有限公司和长江水利委员会长江勘测规划设计研究院等五家发起人以发起方式设立的股份有限公司。公司创立于2002年9月29日。

长江电力和中国核电哪个适合长线?

长江电力和中国核电哪个适合长线?

长江电力是电热供应风电股,而中国核电是电热供应核电股;对于长线投资来分析对比两票的成长性,业绩稳定性,估值方面和抵抗风险能力就一目了然这两票谁适合长线价值投资!

长江电力情况分析

长江电力目前价位是16.86元,这票从2014年低点5.54元开始为期四年上涨趋势,一路飙升高达350%的涨幅;这票主要是业绩稳定增长,在二级市场得到资金的炒作,目前资金还在里面运作,短期继续看好这票。但对于目前长远来看这票不具体长线价值投资了,目前是17元附近,再度同比涨一倍就34元附近,涨二倍就是50元附近,严重高估,业绩支撑不起这么高股价,自然会引发泡沫!长江电力业绩方面;这票业绩能力比较强2017年年报营业收入501.47亿元,净利润为222.61亿元,盈利能力已经非常强了!2018年一季度报营业收入81.49亿元,净利润为28.34亿元,同比去年业绩相当,保持稳定增长!长江电力估值方面;长江电力目前市值为3709亿元,明显的属于大盘股,动态市盈率32.75倍,市净率为2.69倍,对于一个权重股来说这样的倍数明显高估,这种市盈率市净率适合中小创个股属于合理偏高估值,但对于权重股严重偏高,不具备长线投资价值!

中国核电情况分析

中国核电目前价位为6.05元,从今年2月份随着大盘进去了一波新的调整,阴跌下跌趋势为主!经过几个月的交易阴跌已经接近历史新低,调整到极度缩量,极度缩量后证明离见底止跌很近了!对于中国核电短期明显下跌趋势,短期还有新低出现;但长远目标看,只要这里明显止跌住后,得到资金关注具备长线价值投资;中国核电业绩方面;这票业绩能力一般,2017年年度营业收入335.90亿元净利润为44.98亿元,盈利能力一般,对比长江电力盈利能力差!2018年一季度报营业收入为82.55亿元,净利润为12.19亿元;同比以往业绩稳定增长,具备成长性。中国核电估值方面;这票总市值941.7亿,流通市值255.8亿,明显属于中盘股,总市值尽是长江电力的四分之一;动态估值是19.39倍,市净率为2.12倍,这样的市值属于正常合理范围,合理偏低的估值,具备长线价值投资需求,而且从市值看,这票高成长能力,对比长江电力长线价值强。

经过以上对两票的分析得出结论,从成长性,业绩稳定,估值等方面分析中国核电比长江电力更加适合做长线价值投资,而长江电力比中国核电短期更具备爆发力。

打字辛苦,大家觉得有分析道理点赞

关键词:长江电力股份

很赞哦! ()

长江电力股份-长江电力怎么了?相关话题

  • 长江电力股份_基金002624净值

    长江电力股份_基金002624净值

    2021-04-27 14:30:17 [!--smalltext--]
  • 人气榜单