当前位置:首页 > 农产品交易农产品交易

道氏技术-《道氏理论》到底讲了什么?

发布时间:2021-11-25 15:17:00 【农产品交易】 0次阅读

简介简述道氏理论基本内容,在使用过程中应该注意什么?道氏理论,就是指出趋势概念,而技术分析都是趋势的判断。基本内容,是六个原则1.平均价格保容消化一切因素。(这点说

简述道氏理论基本内容,在使用过程中应该注意什么?

简述道氏理论基本内容,在使用过程中应该注意什么?

道氏理论,就是指出趋势概念,而技术分析都是趋势的判断。 基本内容,是六个原则

1. 平均价格保容消化一切因素。(这点说明了范围和周期,本人觉着不够详细。)

2. 市场具有三种趋势。道氏的趋势定义是,只要相继的上冲价格波海和波谷都对应地高过前一个波峰、波谷,那么市场就处在上升趋势之中。换言之,上升趋势必须体现在依次上升的蜂和谷上。相反,下降趋势则以依次下降的峰和谷为特征。(道氏理论的定义)

3.大趋势分三个阶段。

4.各种平均价格相互验证。

5.交易量必须验证趋势。

6.唯有发生了确凿无疑的反转信号之后,我们才能判断一个既定的趋势已经终结。 使用中我们要注意什么: 趋势,如果形态没有确实的转变,就可以确定趋势的有效性。 区间的判断,用支撑阻挡来做一个区间,确定突确是否有效。 周期,道氏,周期的长短。

广东道氏技术股份有限公司介绍?

广东道氏技术股份有限公司介绍?

简介: 本公司原名为"江门市道氏标准制釉股份有限公司",由荣继华、梁海燕、王军、何云于2007年9月21日共同发起设立。 2011年4月19日,公司更名为广东道氏技术股份有限公司。法定代表人:荣继华注册资本:38700万人民币联系方式:0750-7186998官网地址:

你认为《道氏理论》有用么?为何?

你认为《道氏理论》有用么?为何?

道氏理论在中国股市没有用。道氏理论是趋势派的鼻祖,几乎大部分股民都学过道氏理论和趋势交易法,非常遗憾,大部分都亏损累累,原因有很多,第一,道氏理论太粗糙,只强调大周期趋势。第二,中国特色游资主导的股票甚至可以单日出货,完全不给你慢动作的机会。第三,达尔文的进化论告诉我们股市在不断进化,只有适应a股的新战法才能生存。

《道氏理论》到底讲了什么?

《道氏理论》到底讲了什么?

道氏理论可以说是技术分析的鼻祖,不过很多人初闻“道shi理论”,第一反应是:

道士也做交易,还形成了理论,该不会是修仙的吧?

其实此“道氏”非彼“道士”,它取的是查尔斯·道的姓氏。

道氏和他的弟子们

孔子微言大义,半部论语就可治天下,而编著《论语》的是孔子弟子及再传弟子。

耶稣降世,新约代旧约,而传教取得巨大成功的是圣保罗。

……

没错,就像所有伟大思想一样,“道氏理论”的形成和发展离不开查尔斯·道门徒的整理和传播。

  • 作为创始人的查尔斯·道发明了道琼斯指数,并且在《华尔街日报》上发表了一系列的文章,奠定了“道氏理论”的基础。
  • 汉密尔顿作《股市晴雨表》,确立了查尔斯·道创建的“股市晴雨表”的最终形式。
  • 罗伯特·雷亚作《道氏理论》,归纳总结了查尔斯·道和汉密尔顿的思想精髓,标志着“道氏理论”的正式形成。
  • 理查德.夏巴克,研究出了如何把道氏理论中的“股价平均指数”中出现的重要技术信号应用于各单个股票。
  • 爱德华作《股市趋势技术分析》,是技术分析者学习道氏理论研究趋势和形态识别的必读书目。

道氏理论的三大假设

第一个假设:市场指数反应了一切信息。

这个也就是技术分析的三大假设之一,也就是说所有的市场信息都会在图表数据中得到显示。

第二大假设:道氏理论是客观的理论。

这个其实是说道氏理论是对市场的客观描述,也就是说它是一种反应模式,而不是一种预测模式。

第三大假设:主要趋势不会受到人为操纵。

市场表现是人的行为结果,所以小的周期可能会受到人为干预的影响,但大的趋势是既定的。

道氏理论的五大定理

定理一:市场中存在三种走势。

分别为主要趋势、次级折返趋势、每天的波动走势。

定理二:判断主要趋势是投机成功与否的最重要的因素。

主要趋势可能在一年之内,也可能持续几年,呈现周期性的反复。

定理三:主要空头市场是长期向下的走势,中间会有反弹和每天的小波动。

包括三个阶段:第一阶段,市场参与者不再期待股票可以维持过度膨胀的价格;第二阶段的卖压是反映经济状况与企业盈余的衰退;第三阶段是来自于健全股票的失望性卖压,不论价值如何,许多人急于求现至少一部分的股票。

定理四:主要多头市场是长期向上的走势,中间会有反弹和每天的小波动。

也包括三个阶段:第一阶段,人们对于未来的景气恢复信心;第二阶段,股票对于已知的公司盈余改善产生反应;第三阶段,投机热潮转炽而股价明显膨胀----这阶段的股价上涨是基于期待与希望。

定理五:次级折返走势是主要趋势中的重要走势

一般持续的时间在三个星期或者几个月,属于回调,是加仓或者重新入场的好机会。

关键词:道氏技术

很赞哦! ()

道氏技术-《道氏理论》到底讲了什么?相关话题

  • 11月15号股市资金流向(300409),道氏技术行情业绩一般

    11月15号股市资金流向(300409),道氏技术行情业绩一般

    2021-11-15 14:10:26 [!--smalltext--]
  • 道氏技术道氏技术:4亿元增资MMT公司 保障铜、钴矿供应

    道氏技术道氏技术:4亿元增资MMT公司 保障铜、钴矿供应

    2021-10-16 08:42:09 [!--smalltext--]
  • 国药集团股票_道氏技术锂云母失败

    国药集团股票_道氏技术锂云母失败

    2021-10-01 07:55:07 [!--smalltext--]
  • 道氏技术道氏技术发生2笔大宗交易,均价30.28元折价2.51%

    道氏技术道氏技术发生2笔大宗交易,均价30.28元折价2.51

    2021-09-15 02:30:54 [!--smalltext--]
  • 道氏技术-道氏理论值得一看吗?

    道氏技术-道氏理论值得一看吗?

    2021-09-07 11:31:31 [!--smalltext--]
  • 四通股份「陶瓷类上市企业半年报」科达制造、东鹏控股、蒙娜丽莎、道氏技术、悦心健康、四通股份半年报哪家强?有企业净利大增6416.45%

    四通股份「陶瓷类上市企业半年报」科达制造、东鹏控股

    2021-09-05 00:41:44 [!--smalltext--]
  • 道氏技术-嘉实基金与道氏技术有关系吗

    道氏技术-嘉实基金与道氏技术有关系吗

    2021-06-01 01:14:18 [!--smalltext--]
  • 中煤能源股票_道氏技术深度分析

    中煤能源股票_道氏技术深度分析

    2021-04-07 17:45:50 [!--smalltext--]
  • 人气榜单