当前位置:首页 > 农产品交易农产品交易

股票指标-股票的八大指标是哪八个?

发布时间:2021-11-26 04:27:45 【农产品交易】 0次阅读

简介股票的八大指标是哪八个?一MACD指标二KDJ指标指标三RSI指标四BIAS指标五W&R指标六DMI指标七BOLL指标八SAR指标短线买卖股票看什么指标

股票的八大指标是哪八个?

股票的八大指标是哪八个?

一 MACD 指标

二 KDJ 指标 指标

三 RSI 指标

四 BIAS 指标

五 W&R 指标

六 DMI 指标

七 BOLL 指标

八 SAR 指标

短线买卖股票看什么指标相对准确?

短线买卖股票看什么指标相对准确?

对于做短线的投资者来说,不追涨就很难买到强势股,那就要寻找那些股票价格处于同板块低价位,涨幅靠前的个股。涨幅靠前就说明该股有庄在里面,进入上升阶段后不断拉高股价以完成做庄目标。或是在不断收集筹码,以达到建仓目的。当日成交量放大,该股的上升得到了成交量的支持。在低价位,涨幅靠前,成交量放大就说明主力的真实意图在于拉高股价,而不是意在诱多。若在高价位出现涨幅靠前、而成交量放大的个股,其中可能存在陷阱,买入这些个股风险就较大。观察换手率换手率是指在一定时间内市场中股票转手买卖的频率,是反映股票流通性强弱的指标。计算方法:换手率=(某一时间内的成交量/发行总股数)×100% 换手率低表明多空双方看法基本一致,股价一般会由于成交低迷而出现横盘整理或小幅下跌。换手率高则表明多空双方的分歧较大,但只要成交能持续活跃,股价一般会呈小幅上升走势。换手率越高,也表示该股票的交易越活跃,流通性越好。做短线看资金流向1、选择近日底部放出天量的个股(日换手率连续大于5%—10%)跟踪观察。2、(5、10、20)MA出现多头排列。3、60分钟MACD高位死叉后缩量回调,15分钟OBV稳定上升,股价在20MA上走稳。4、在60分钟MACD再度金叉的第二小时逄低分批介入。资金流入就是投资者看好这只股票,上涨机会就较大,若是资金流出相对来说投资者不看好该股票的未来走势,或是已有一定涨幅有获利回吐出现。再结合看股票的运行趋势,中线看趋势。再看成交量(内盘+外盘就是成交量)内盘,外盘这两个数据 大体可以用来判断买卖力量的强弱,若外盘数量大于内盘,则表现买方力量较强,若内盘数量大于外盘则说明卖方力量较强。 通过外盘、内盘数量的大小和比例,投资者通常可能发现主动性的买盘多还是主动性的抛盘多,并在很多时候可以发现庄家动向,是一个较有效的短线指标。1、成交量有助研判趋势何时反转,价稳量缩才是底。2、个股日成交量持续5%以上,是主力活跃其中的标志。3、个股经放量拉升横盘整理后无量上升,是主力筹码高度集中控盘拉升的标志。4、如遇突发性高位巨量长阴线,情况不明时要立即出局,以防重大利空导致崩溃性下跌。

股票最有用的指标是什么?

股票最有用的指标是什么?

我个人认为股市最有效的指标有三个量柱、均线和筹码等三个指标。

(1)量柱

股票量柱在股市被称为VOL-TDX,量柱总体都是用红绿柱状体!量柱是最能反映一只股票的主力情况,可以看出主力的动作;有句话这样说的倍量柱+倍量柱=黄金柱,量为先价为后,这就是体现了量柱在股票的重要性。

如上图,这就是量柱,量柱这个指标能精准的看出股票当天成交量的情况,当天成交量多少?是属于放量拉升还是缩量拉升;是放量下跌还是缩量下跌;量不同证明股票表现不同,这就是量的重要性,这些就是我个人认为量柱是最有效指标的真正原因。

(2)均线

股票指标均线是大家最熟悉的,均线总共有7条,5、10、20、30、60、120、250日等各大均线,每条均线都是有不同的含义;均线在股票当中具有很大的重要意义,当股票跌到均线之时都是判断是有效支撑,或者跌破某均线就止损等等参考。

为什么均线这么有效呢?其实很简单,因为均线是跟股价息息相关的,短线可以参考5、10、20日均线,股价在均线之上代表强势,一旦破了10日均线或者20日均线就趋势转弱,应该要进行止损。另外中长线也是这样的,可以参考不同的均线,所以股票均线指标可以作为支撑位或者阻力位,这就体现了均线的重要性。

(3)筹码

股票指标筹码也是非常重要的指标,因为筹码能看出一只股票总体流通盘情况,最直观的就是可以看出哪里有阻力位,是重要支撑位;有多少获利筹码,有多少套牢筹码;主力大致的持仓成本等等各种情况。

因为筹码是股票指标非常重要的指标,但是很多散户根本不注重筹码指标的使用;如果能灵活利用到股票指标筹码的话,相信对于自身炒股都是帮助非常大的;我个人是非常喜欢研究筹码指标的,通过筹码可以看出很大信息量,这也是我认为筹码指标是最有效的指标之一。

综合以上分析,股票量柱,均线,筹码等三大股票指标主力不容易作假,反映股票信息比较真实,并非像类似K线,KDJ,CCI等各种指标,主力很多可以做出来的,这种没有多少参考价值。

看完点赞,腰缠万贯,感谢阅读与关注。

买卖股票主要看哪些指标?

买卖股票主要看哪些指标?

买股票一要看是不是主流热点;二要看基本面或题材,按题材去寻找与之相适应的技术面,这些因素决定了股票是涨还是跌;三要看技术面是否支持,技术面只是提供了买或卖的具体时机。   单纯以技术分析有时判断不出底部或顶部,只有看趋势是否改变,才能判断底部或顶部的形成。当一个明显的上升或下降的大趋势形成后,短时期内是不会轻易改变的。这当然是指纯粹的市场心理而言,并不适用于重大利空或利多消息出现时。   趋势形成的主要标志是收盘价突破3%的区域,连续3天以上为有效突破。短时期内一切技术指标都不能改变趋势,不会因为两三根阴线而改变上升的趋势,也不会因为两三根阳线改变下降的趋势。   大趋势确立之后,可以按技术分析操作,但技术分析有时只是一种辅助性的分析工具,有用时则有用,无用时则无用,不能以技术分析看趋势,要以趋势看技术分析。有时技术分析会显得无能为力,按趋势操作会更好一些。   单纯依靠技术分析和单纯依靠基本面永远选不出好股票,只有看清趋势才能明白庄家的意图。按趋势一路上扬的股票,从“顺势而为”的角度来说应该买,若用其他某种技术来分析,可能意味着其上升目标已达到,应该卖掉。同样,一路下跌的股票继续下跌的可能性是存在的,但也有可能是某一级别的回调正好到位,那就该买了。由此可见,全面分析应以趋势为主,辅以技术分析。     KDJ低位金叉向上是买入的信号、高位死叉是卖出的信号已广为人知,这在一般情况下是对的。但在大幅下跌时,指标到了低位,横向走,大跌后会出现反弹,会低位金叉,如果马上买入,下跌的可能性还是很大的。大涨一段之后,金叉向上已钝化,稍微下调,就会高位死叉,卖出后却又猛升。其他指标如RSI、MACD、BOLL等都会失真。   在技术分析中,要避免只是简单地以超买、超卖、金叉、死叉来决定买卖,这样做在小幅波动时是对的,在大趋势有变化时往往会失误。应重点分析MACD、RSI、KDJ的走势,并以其形态分析,底顶背离为重点,特别是MACD指标对趋势性走势的判断较为准确。   当技术指标无法解释个股的奇特走势时,有的人会用“指标钝化”来自圆其说或搪塞别人。一只股票连续几个涨停或跌停,是不能用什么技术指标来预测和解释的,如果看准了一个大的趋势已经形成,就应放心大胆地介人主流板块,趋势会给你带来明显的升幅和收益。如果是做长线,大可不必在意一些短期的技术指标变化,只要30日均线是向上趋势,就可以放心大胆地持股。   为什么技术分析在牛市管用的时候多?指标虽然在高位,还会继续上涨;而在熊市不好使的时候多,指标虽然在低位,还会继续下跌。这是因为牛市中大部分股票都在上涨,任何技术分析都能赚钱,但这绝不是技术分析的结果,而是趋势自然形成的结果。

关键词:股票指标

很赞哦! ()

股票指标-股票的八大指标是哪八个?相关话题

  • 第一股票公式-股票指标公式都有哪些?

    第一股票公式-股票指标公式都有哪些?

    2021-11-04 10:25:21 [!--smalltext--]
  • 股票指标-股票指标钝化是什么意思

    股票指标-股票指标钝化是什么意思

    2021-09-07 18:13:38 [!--smalltext--]
  • 第一股票公式网-寻一个股票指标公式

    第一股票公式网-寻一个股票指标公式

    2021-08-25 03:38:02 [!--smalltext--]
  • 大智慧公式-大智慧软件如何导入股票指标公式?

    大智慧公式-大智慧软件如何导入股票指标公式?

    2021-07-13 16:37:07 [!--smalltext--]
  • 股票指标-ABV股票指标

    股票指标-ABV股票指标

    2021-06-01 14:40:11 [!--smalltext--]
  • 第一股票公式网-寻一个股票指标公式

    第一股票公式网-寻一个股票指标公式

    2021-05-29 13:59:06 [!--smalltext--]
  • 股票指标_和晶科技公司简介002025航天电器股吧

    股票指标_和晶科技公司简介002025航天电器股吧

    2021-04-18 03:19:07 [!--smalltext--]
  • 人气榜单