当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

老虎基金-什么是私募基金怎么分类

发布时间:2021-10-14 04:11:18 【财经资讯】 0人次浏览

简介什么是对冲基金,什么是老虎基金?老虎基金(TigerFund)由朱利安罗伯逊(JulianRobertson)创立于1980年的老虎基金是举世闻名的对冲基金,到

什么是对冲基金,什么是老虎基金?

什么是对冲基金,什么是老虎基金?

  老虎基金(Tiger Fund)   由 朱利安罗伯逊 (Julian Robertson)创立于1980年的老虎基金是举世闻名的对冲基金 ,到1998年其资产由创建时的800万 美元 , 迅速膨胀到220亿美元,并以年均盈利 25%的业绩,列全球排名第二。其中, 1996年基金单位汇报为50%,1997年为72%, 在对冲基金业里,老虎基金创造了极少有人能与之匹敌的业绩。

虎童股权投资基金管理(天津)有限公司介绍?

虎童股权投资基金管理(天津)有限公司介绍?

简介:虎童股权投资基金管理(天津)有限公司于20110523在天津市滨海新区市场和质量监督管理局登记成立。法定代表人管建红,公司经营范围包括受托管理股权投资企业,从事投融资管理及相关咨询服务等。法定代表人:管建红注册资本:130万港币联系方式:0755-22690932官网地址:

深圳前海老虎基金管理有限公司介绍?

深圳前海老虎基金管理有限公司介绍?

简介:深圳前海老虎基金管理有限公司成立于2014年01月26日,主要经营范围为受托资产管理等。法定代表人:陈燕斌注册资本:1000万人民币联系方式:0755-33013198官网地址:

谁能解释一下老虎基金是怎么回事?

谁能解释一下老虎基金是怎么回事?

老虎基金(Tiger Fund)由朱利安·罗伯逊(Julian Robertson)创立于1980年的老虎基金是举世闻名的对冲基金,朱利安·罗伯逊到1998年其资产由创建时的800万美元,迅速膨胀到220亿美元,并以年均盈利25%的业绩,列全球排名第二。其中,1996年基金单位回报为50%,1997年为72%。然而,进入到2000年,其资产从220亿美元萎缩到60亿美元,同期无论是道指还是纳指都是一路高歌,面对山穷水尽,罗伯逊万般无奈宣布老虎管理结业。剩下的60多亿美元的“退还”方式如下∶75%现金,5%为基金持有的11种股票,在2000年5月1日前逐步退还给公司各股东。老虎管理仍保留美国航空等5种核心股票,约为公司资产的20%,罗伯逊可能继续保留公司名号管理家族约15亿资产。罗伯逊表示不再“为他人赢钱”,并考虑坐下来写“财经类小说”。他仍然持有的5种股票,目的也在等待时机,善价而沽。据报道,老虎管理的许多高级基金经理,可能加入前执行董事LeeAinslie创办的MaverickCapital对冲基金。至此,曾经在国际金融市场叱吒风云,显赫一时的老虎管理集团终于树倒猢狲散,寿终正寝。

什么是"对冲基金"啊?

什么是"对冲基金"啊?

国外对对冲基金的理解也颇为混乱不一,试列举一些最新的研究文献对对冲基金的定义如下。IMF的定义是“对冲基金是私人投资组合,常离岸设立,以充分利用税收和管制的好处”。美国第一家提供对冲基金商业数据的机构Mar/Hedge的定义是 “采取奖励性的佣金(通常占15—25%),并至少满足以下各标准中的一个:基金投资于多种资产;只做多头的基金一定利用杠杆效应;或者基金在其投资组合内运用各种套利技术。”美国另一家对冲基金研究机构HFR将对冲基金概括为:“采取私人投资合伙公司或离岸基金的形式,按业绩提取佣金、运用不同的投资策略。”著名的美国先锋对冲基金国际顾问公司VHFA的定义是 “采取私人合伙公司或有限责任公司的形式,主要投资于公开发行的证券或金融衍生品。” 美联储主席格林斯潘,在向美国国会就长期资本管理公司(LTCM)问题作证时给出了一个对冲基金的间接定义。他说,LTCM是一家对冲基金,或者说是一家通过将客户限定于少数十分老练而富裕个体的组织安排以避开管制,并追求大量金融工具投资和交易运用下的高回报率的共同基金 。 根据以上定义,尤其是格林斯潘的间接定义,我们认为,对冲基金并非 “天外来客”,实质仍不外乎是一种共同基金,只不过组织安排较为特殊,投资者(包括私人和机构)较少,打个形象的比方,它就像是“富人投资俱乐部”,相比之下普通共同基金便是“大众投资俱乐部”。由于对冲基金特殊的组织安排,它得以钻现行法律的空子,不受监管并可不受约束地利用一切金融工具以获取高回报,从而衍化出与普通的共同基金的诸多区别开来。 对冲基金从字面意义上解释就是避险基金,又称套利基金、套头基金。英文名称Hedge Fund,它是流行于美国的一种私人投资管理体制下的有限合伙企业,是一种形式简单、费用低廉、隐秘灵活的私人投资管理方式。著名的对冲基金有乔治·索罗斯领导的“量子基金”(Quantum Group)和朱利安·罗伯特森领导的“老虎基金”(Tiger Management)等。举个例子,在一个最基本的对冲操作中。基金管理人在购入一种股票后,同时购入这种股票的一定价位和时效的看跌期权(Put Option)。看跌期权的效用在于当股票价位跌破期权限定的价格时,卖方期权的持有者可将手中持有的股票以期权限定的价格卖出,从而使股票跌价的风险得到对冲。  如此组合的结果是,如该行业预期表现良好,优质股涨幅必超过其他同行业的劣质股,买入优质股的收益将大于卖空劣质股而产生的损失;如果预期错误,此行业股票不涨反跌,那么劣质股跌幅必大于优质股,则卖空盘口所获利润必高于买入优质股下跌造成的损失。正因为如此的操作手段,早期的对冲基金可以说是一种基于避险保值的保守投资策略的基金管理形式。

私募基金有哪几类?私募排排网主要做哪种私募?

私募基金有哪几类?私募排排网主要做哪种私募?

私募排排网为您解答:(1)私募证券基金,主要投资于公开交易的股份有限公司股票、债券、期货、期权、基金份额以及中国证监会规定的其他证券及其衍生品种(2)私募股权基金,主要投资于非公开交易的企业股权(3)创业投资基金,是私募股权投资基金的特殊类别,主要对处于创业阶段的成长性企业进行股权投资的基金(4)其他类别私募基金,投资除证券及其衍生品和股权以外的其他领域的基金。 分为证券投资私募基金、产业私募基金、风险私募基金证券投资私募基金:顾名思义,这是以投资证券及其他金融衍生工具为主的基金,量子基金、 老虎基金、美洲豹基金等对冲基金即为典型代表。这类基金基本上由管理人自行设计投资策略,发起设立为开放式私募基金,可以根据投资人的要求结合市场的发展 态势适时调整投资组合和转换投资理念,投资者可按基金净值赎回。它的优点是可以根据投资人的要求量体裁衣,资金较为集中,投资管理过程简单,能够大量采用财务杠杆和各种形式进行投资,收益率比较高等。产业私募基金:该类基金以投资产业为主。由于基金管理者对某些特定行业如信息产业、新材料等有深入的了解和广泛的人脉关系,他可以有限合伙制形式发起设立产业类私募基 金。管理人只是象征性支出少量资金,绝大部分由募集而来。管理人在获得较大投资收益的同时,亦需承担无限责任。这类基金一般有7-9年的封闭期,期满时一 次性结算。风险私募基金:它的投资对象主要是那些处于创业期、成长期的中小高科技企业权益,以分享它们高速成长带来的高收益。特点是投资回收周期长、高收益、高风险。

私募证券基金和私募股权基金有什么区别

私募证券基金和私募股权基金有什么区别

所投标的不一样证券投资基金:股票、期货、债券、外汇、期权、银行间票据等二级市场标的,一般投资期限多为1年。股权投资基金:代表是VC、PE,资金注入企业,占比股权,参与管理和运作,企业发展达到预期目标就退出(可以理解为企业孵化),一般期限3-5年。

什么是私募基金怎么分类

什么是私募基金怎么分类

基金分类:1、证券投资私募基金 2、产业私募基金 3.、风险私募基金 证劵投资私募基金:资证券及其他金融衍生工具为主的基金,量子基金、老虎基金、美洲豹基金等对冲基金即为典型代表。这类基金基本上由管理人自行设计投资策略,发起设立为开放式私募基金,可以根据投资人的要求结合市场的发展态势适时调整投资组合和转换投资理念,投资者可按基金净值赎回。它的优点是可以根据投资人的要求量体裁衣,资金较为集中,投资管理过程简单,能够大量采用财务杠杆和各种形式进行投资,收益率比较高等。产业私募基金:以投资产业为主。由于基金管理者对某些特定行业如信息产业、新材料等有深入的了解和广泛的人脉关系,他可以有限合伙制形式发起设立产业类私募基金。管理人只是象征性支出少量资金,绝大部分由募集而来。管理人在获得较大投资收益的同时,亦需承担无限责任。这类基金一般有7-9年的封闭期,期满时一次性结算。风险私募基金:它的投资对象主要是那些处于创业期、成长期的中小高科技企业权益,以分享它们高速成长带来的高收益。特点是投资回收周期长、高收益、高风险。

关键词:老虎基金

点个赞呗! ()

老虎基金-什么是私募基金怎么分类相关资讯

  • 老虎基金-
老虎基金的兴亡史

    老虎基金- 老虎基金的兴亡史

    2021-08-09 15:01:52 [!--smalltext--]
  • 博时货币基金(老虎基金还存在吗)

    博时货币基金(老虎基金还存在吗)

    2021-07-08 17:01:36 [!--smalltext--]
  • 跨境电商SaaS服务商「领星ERP」获2亿元B轮融资,老虎基金领投

    跨境电商SaaS服务商「领星ERP」获2亿元B轮融资,老虎基

    2021-06-05 04:32:42 [!--smalltext--]
  • 老虎基金

    老虎基金

    2021-05-30 19:00:11 [!--smalltext--]
  • 领星ERP获2亿元B轮融资,老虎基金领投

    领星ERP获2亿元B轮融资,老虎基金领投

    2021-05-29 22:08:17 [!--smalltext--]
  • 老虎基金-什么是老虎基金?

    老虎基金-什么是老虎基金?

    2021-05-05 14:28:10 [!--smalltext--]
  • 老虎基金,去年爆赚104亿美金

    老虎基金,去年爆赚104亿美金

    2021-03-28 21:27:12 [!--smalltext--]
  • 人气榜单