当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

天弘永利a基金-天弘基金靠什么挣钱?

发布时间:2021-10-14 06:01:27 【财经资讯】 0人次浏览

简介天弘基金与国泰基金区别?天弘基金和国泰基金在于是分别的二个基金公司,投资的理念有所不同吧。被投诉220起,霸占315基金投诉榜首,天弘基金经历了什么?一提起天弘

天弘基金与国泰基金区别?

天弘基金与国泰基金区别?

天弘基金和国泰基金在于是分别的二个基金公司,投资的理念有所不同吧。

被投诉220起,霸占315基金投诉榜首,天弘基金经历了什么?

被投诉220起,霸占315基金投诉榜首,天弘基金经历了什么?

一提起天弘基金,就不得不说“余额宝”,到现在,仍有消费者将天弘基金与余额宝划等号。

其实,余额宝是天弘基金旗下的一只货币基金,全称为天弘余额宝货币市场基金,原名天弘增利宝货币市场基金。

2020年1月1日至2021年1月31日,天弘基金共收到220起用户投诉,占所有投诉案件中近一半(49%),位列被投诉榜榜首。被投诉内容主要为无故扣除银行卡钱款、钱款无法提现。主要还是与支付宝余额宝有关。很多客户对于支付宝无端扣款买基金有很多疑问,甚至有的用户可能误认为“支付宝就是天弘基金”。算了下它的投诉量比后面的基金公司加起来还要多,不得不说,通过诱导的方式让客户买基金,缺乏投资者教育的话是很容易出问题的。

就怕基金公司拿着投资人的钱,却找了一帮没有投资经验的小菜鸟投资管理基金。更担心那些机构与上市公司联合起来糊弄投资者。

被投诉的问题排第一的是:无故扣款/扣钱/扣费,这个其实也很好理解,在互联网的方式下,条款有的时候就是一行小字,需要点进去才能看到内容,内容又很长,所以很多投资者都没怎么看,一下子就划过去了。等回头一看扣钱了,投资者自然不乐意了。

互联网公司任重而道远啊!

天弘基金靠什么挣钱?

天弘基金靠什么挣钱?

天弘基金主要是用客户的钱来投资盈利的。   天弘基金基金投资结构中,投资银行存款占比92%,投资债券占比7%,其他投资占比1%。其中,天弘基金投资银行存款的结构中,主要以定期存款为主,1个月以内、1-3个月和3个月以上定期存款分别占29%、48%和23%。活期存款仅占0.05%。   天弘基金盈利模式分析:   一、天弘基金通过互联网积小成大,将小笔资金汇聚成超大额资金,然后通过协议存款方式获得较高的存款收益率,再返还给用户。天弘基金起到银行与储户之间的中介作用,并由此盈利。   二、天弘基金类业务的收入实现,主要是通过“寄生”来完成的,自身并不具有和具备价值增长的实力和基础。据相关部门统计,余额宝类业务与基金公司合作,平均90%的资产投向了银行存款或保险理财。无风险溢价和从超额利润对象(主要是商业银行)转移收入,是其主要特征。

天弘基金是国有企业吗?

天弘基金是国有企业吗?

天弘基金不是国有企业。公司目前股权结构为:蚂蚁科技集团股份有限公司持股51.0%、天津信托有限责任公司持股16.8%、内蒙古君正能源化工集团股份有限公司持股15.6%、员工持股合伙企业合计11%、芜湖高新投资有限公司持股5.6%。

关键词:天弘永利a基金

点个赞呗! ()

天弘永利a基金-天弘基金靠什么挣钱?相关资讯

  • 天弘永利a基金-天弘永利基金怎么样

    天弘永利a基金-天弘永利基金怎么样

    2021-09-16 16:35:48 [!--smalltext--]
  • 天弘永利a基金

    天弘永利a基金

    2021-05-29 23:07:44 [!--smalltext--]
  • 人气榜单