当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

新股中签号-新股申购的时候得中签号怎么查?

发布时间:2021-10-14 08:08:11 【财经资讯】 0人次浏览

简介新股申购中签号是什么意思新股申购中签号怎么看新股中签号是股市常用术语,新股发行时,是根据所持有的市值进行市值申购,根据申购输入时间,交易所自动配发配号,每一万元

新股申购中签号是什么意思 新股申购中签号怎么看


新股申购中签号是什么意思 新股申购中签号怎么看

新股中签号是股市常用术语,新股发行时,是根据所持有的市值进行市值申购,根据申购输入时间,交易所自动配发配号,每一万元市值有一千股申购权,也就是一个配号。新股中签号怎么看:1、先查询新股申购配号,进股票帐户-查询-配号,有个起始配号比如第一个1602366,如果只申请了5个号,那么1602366,1602367,1602368,1602369,1602370就是配号了然后和新股中签号进行核对,如果对上了,那就中签。2:中签号出来看账户里有钱了,如果没有扣掉(就是和申购前资金一样的话)就是没中签。若中签了,股票帐上会留下500股或者1000股,不中的就不再显示申购记录了。而且其它没中签的资金也回来了。例如这样的就是打新股中了500股。

新股申购的时候得中签号怎么查?

新股申购的时候得中签号怎么查?

在公布了中签号之后 您可以到您的帐户内部操作项 选择查询功能----配号查询就可以看到了如果你的好根中签号的后五位或者后六位相同,一般这个按照公布的要求来核对。再补充,您中签了,股票帐户里自然会有这个股票的数量和成本价格 没中就都是0了。所以不必担心。

新股申购如何知道自己的中签号


新股申购如何知道自己的中签号

新股申购申购成功第2个交易日,进入证券账户,点击左侧菜单“历史查询”,在展开的菜单中点击“配号查询”(注:不同券商的交易软件,菜单名称有所差异),即可看见申购新股的配号。沪市A股1000股一个号,深市A股500股一个号,账户里只显示“起始号”,如果申购多个号,则依次往后数。查询中签:在中签号公布日,根据摇出的中签号与自己的配号进行核对,与公布号码要求相符的则表示中签。实际操作中,配号和中签公布日期是指见报日期,因此在见报日期前一天晚上登录账户查询即可知道结果。例如:周一申购新股,实际周二晚上登录账户即可查询到自己的配号;周三晚上登录账户即可查询到是否中签,如中签,账户里将显示股票和数量,未中部分的资金则回到账户中。配号和中签流程如下:1、投资者申购(申购当天):投资者在申购时间内缴足申购款,进行申购委托。2、资金冻结(申购后第一天):由中国结算公司将申购资金冻结。3、验资及配号(申购后第二天):交易所将根据最终的有效申购总量,按每1000(深圳500股)股配一个号的规则,由交易主机自动对有效申购进行统一连续配号。4、摇号抽签(申购后第三天):公布中签率,并根据总配号量和中签率组织摇号抽签,于次日公布中签结果。5、公布中签号、资金解冻(申购后第四天):对未中签部分的申购款予以解冻。注意:以上流程个别新股除外(详见新股发行时在本网发布的招股说明书)提示:以上日期为见报日期。

新股上市!中签是什么?如何操作了中签号是什么


新股上市!中签是什么?如何操作了中签号是什么

你好,目前新股申购是按照投资者账户市值进行市值申购的,参与新股申购的投资者,要求在T-2日前的20个交易日持有日均1万元及以上的市价。深市和沪市的市值是分开计算的,其中沪市每持有1万元市值可以申购1000股,深市没持有5000元市值可申购500股。投资者在申购新股时,系统会按每1000(深圳500股)股配一个号的规则自动配发配号。例如某投资者申购了5000股,按每1000股一个配号,那么该投资者的配号数为5个。申购结束后,根据总配号量和中签率组织摇号抽签,抽中的配号数就是新股中签号。风险揭示:本信息不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息作出决策,不构成任何买卖操作,不保证任何收益。如自行操作,请注意仓位控制和风险控制。

关键词:新股中签号

点个赞呗! ()

人气榜单