当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

实时汇率查询美元-如何查询每日的美元外汇汇率?

发布时间:2021-10-14 10:56:54 【财经资讯】 0人次浏览

简介如何查询每日的美元外汇汇率?我行外汇“实时汇率”可进入招行主页,点击右侧的“外汇实时汇率”查看,具体汇率请以实际操作时汇率为准。如需查询历史汇率,在对应汇率后点

如何查询每日的美元外汇汇率?

如何查询每日的美元外汇汇率?

我行外汇“实时汇率”可进入招行主页,点击右侧的“ 外汇实时汇率”查看,具体汇率请以实际操作时汇率为准。如需查询历史汇率,在对应汇率后点击"查看历史"。注:100外币兑人民币;每个银行兑换汇率都不同,但相差不大。

到银行兑换美元,为什么汇率不跟网上一样?

到银行兑换美元,为什么汇率不跟网上一样?

汇率中间价

要说明这个问题,我们要先来说说一个名词,汇率的中间价。自2006年1月4日起,人民银行授权中国外汇交易中心于每个工作日上午9时15分对外公布当日人民币对美元、欧元、日元和港币汇率中间价,作为当日银行间即期外汇市场以及银行柜台交易汇率的中间价。至于说中间价是怎么得出的,就不说了,大家有兴趣,可以自己去网上查下。

我们每天在网上所查询到的汇率就是这个外汇交易中心公布的中间价。

为何到银行兑换的比例不一致

银行不是慈善机构,是要赚取中间业务收入的企业,因此银行不可按照中间价等额给你兑换外汇的,一般而言都是低买高卖,差额部分就是银行的利润。

举个例子:今天1美元兑人民币的中间价为6.9425;如果你到银行要购买1美元(相对于银行来说是卖),那么银行要收取的价格肯定会高于6.9425,比如说6.96元;反之如果你要把手上的美元去银行兑换成人民币(相对于银行来说就是买),那么银行给出的回收价格肯定要低于中间价为6.9425,比如6.93元;上述差额部分就是银行的利润,也称之为中间业务收入。

目前国家外汇管理局对于银行挂牌的美元买入卖出价是有限制性规定,即当日卖出最高价与买入最低价之差不得超过外汇局公布的中间价的1%,故而银行只要不超过这个幅度就不算违规。

上述指的是现钞的价格(实物钞票),还有一个现汇(只是账面上的外汇,就比如我们支付宝的余额),这两者的买入与卖出的价格是有区别的,一般而言现汇会比现钞来得便宜。

总结

为何不一样,就是银行要赚钱,而且是双向赚取的!所以看网络上的数据没用,关键还是要看银行给出的数据。

如何查询每日的美元外汇汇率?

如何查询每日的美元外汇汇率?

招商银行可以兑换美元,请打开http://fx.cmbchina.com/hq/ 查询外汇实时汇率和历史汇率。因汇率实时变动,实际汇率按照您实际操作时的为准。

关键词:实时汇率查询美元

点个赞呗! ()

实时汇率查询美元-如何查询每日的美元外汇汇率?相关资讯

  • 实时汇率查询美元-人命币对美元汇率多少?

    实时汇率查询美元-人命币对美元汇率多少?

    2021-06-30 22:04:22 [!--smalltext--]
  • 人气榜单