当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

什么是保本基金-保本基金要怎么买?

发布时间:2021-10-14 19:53:13 【财经资讯】 0人次浏览

简介只买基金、保本理财、黄金、保险、定期存款的人是什么心态?我身边有很多这样的人。比如我哥就只买低风险的理财产品。他在以前买过一回股票,亏了几千元后就销户,然后坚决

只买基金、保本理财、黄金、保险、定期存款的人是什么心态?

只买基金、保本理财、黄金、保险、定期存款的人是什么心态?

我身边有很多这样的人。比如我哥就只买低风险的理财产品。他在以前买过一回股票,亏了几千元后就销户,然后坚决再也不炒股了。

我老婆也是这样的人,只购买货币基金、保险、存款这类的看似稳赚不亏的理财产品。有风险的投资一律不碰。

我单位有个同事更是如此。有一次看错了债券基金,误以为亏了20元钱。中午上火得都没吃进去饭。下午一看原来是分红了,这才内心平静。

这样的人都是不喜欢资金冒太大的风险。都是那种对钱看得比较重的人。都是向他们借100块较为困难的人。

这类人按照金融学术语叫风险偏好较低的人。好者说叫极度厌恶资金风险的人。这样的人在理财上心理素就较差,不适合波动或风险较大的理财产品。

这类人大多对手中的钱每分每角都很精心管理,是内心细腻的人。他们对钱的管理可以精确到几角、几分。

我和他们完全相反,我是比较喜欢高风险的投资。我每天的股票净值都是以万为单位忽上忽下的。我是典型的那种粗犷豪放型的人,口袋里的钱不丢个二三百元都看不出来少钱了。

按照金融学术语,我就是风险偏好较高的人。我虽然也买了一点货币基金和短期理财,但从不看它们收益多少了。感觉每天的那点收益就是蚊子腿上的肉一样无趣。

洪磊:投资者购买基金时不能有保本保收益幻想,为什么?你怎么看?

洪磊:投资者购买基金时不能有保本保收益幻想,为什么?你怎么看?

洪磊:投资者购买基金时不能有保本保收益幻想,为什么?你怎么看?

这个说法有些夸张,但是对的。

这是为了更加烈强的给投资者提示风险,虽然说法是夸张了点,但这样容易让人记住。现在银行产品都不保本了,更不要说基金。但是很多人缺乏投资理财的常识,也没有风险意识,总觉得基金是稳赚不赔的,这个想法是很危险的,甚至造成不可挽回的损失。

前两个月,股市走向。当时我说定期理财的时候,朋友问我收益多少,我说年化收益大概4%左右,朋友大笑。现在买基金,一天都可以赚4%,傻子才买理财产品了,我竟然无法反驳,只说股市有风险,过了几天,他截图给我看,说自己的基金又涨了,赚了多少多少,我也只能说恭喜恭喜了。

但是后来,股市突然大跌了,他买的基金也跟着下跌,但他觉得基金肯定不会亏钱,结果没到一个月,赚的全吐了回去,还亏10%左右,现在每天饭也吃不香,饭也睡不好,问要不要清仓卖掉。他是一个风险承受度很低的人,亏一点点都会非常痛苦,竟然认为基金是无风险的包赚的,这不是幻想是什么?

所以买基金不能有保本收益幻想,本身就是高收益对应高风险的投资。当然,并不是所有基金都一定高风险,比如说货币基金,基本上是没有风险的,我们经常用的余额宝或者微信的零钱通,实际上就是一款货币基金,投资的是货币市场工具,风险非常低。但即便是货币基金,它同样是存在风险的,并不是100%绝对保本,这是理论值,但实际情况运行下来,基本上不会有风险。

因而,这个说法,重要是提醒我们有风险意识,根据自己的风险承受力去选择风险等级对应的基金进行投资,而不能觉得基金保本没风险可以随便买。

保本基金要怎么买?

保本基金要怎么买?

一般来说,保本基金是指在规定的投资期限内,对投资者所投资的本金提供一定比例保证的基金。这种基金确实叫保本基金,但事实上它是有一些限制条件的。比如在期限上,并不是什么时候买这种基金都是保本的,这种基金一般都会设立一个保本周期,如国内的保本基金以3年保本的居多,也就是说,投资者只有在基金的认购期或者规定的申购期购买,并且持有至一个保本周期到期才能享受保本的待遇,如果中途赎回,则基金公司不承诺保本。在保本周期到期后没有及时卖出的自动进入下一保本期,所以投资者需要在保本期到期后及时卖出

保本型基金是不是在任何时间赎回都可保本?

保本型基金是不是在任何时间赎回都可保本?

不是

保本型基金:以保障投资本金为目标,结合低风险的收益型金融工具和较具风险的

股票。运作方式是将部分资金投资于国债等风险较低的工具,部分资金投资于股票,而

投资股票的部分份额可能会根据基金净值决定,净值越高,可投资于股票的部分就越高。

在国内,保本型基金基本都有第三方担保。在国外,由于可以投资衍生工具,保本基金

的风险较高的投资部分也可以通过把债券部分产生的利息投资在衍生工具上,通过放大

杠杆操作来追求收益。不过,要提醒投资人的是,保本基金并非在任何时间赎回都可保

本,在保本期到期之前赎回,也可能面临本金损失的风险。

请问什么是保本式基金?哪种比较好?

请问什么是保本式基金?哪种比较好?

什么是保本基金? 刚刚全仓买进,就有事要出门,涨还是跌急啊!哈哈,看手机就可以知道! 权威咨询机构打造金牌荐股栏目——明天谁会涨,短线暴利机会尽在其中

买了保本基金,为啥也亏了8%?

买了保本基金,为啥也亏了8%?

保本基金,虽然说名字叫保本基金,但不是在任何条件下都保本的,而是满足特定条件才保本。

一般来说,保本基金是在认购的时候(也就是刚刚发行新保本基金的时候,购买的基金),并且持有规定的年限,保本基金才承诺保本。

所以你说的保本基金亏了8%,这也就是很正常的事了。比如说,你不是在它新发行的时候,去买的保本基金。比如说,你是在他新发行的时候去认购的保本基金,但是你没有持有它所规定的年限。这些情况,保本基金都是可能会亏钱的。

什么是保本基金?怎么个买法?

什么是保本基金?怎么个买法?

保本基金是指在一定的投资期内,一方面通过投资低风险的固定收益类金融产品,为投资者提供一定比例的本金安全保证,另一方面还通过其他的一些高收益金融工具(股票、衍生证券等)的投资,为投资者提供额外回报。基金管理公司会保证投资者在基金期满后取得投资本金的一个百分比,如100%的本金。 保本基金的不足之处是:保本基金只将一小部分资产投资于股票,当股市处于牛市时,将因基金投资股票的资金有限而错失良机。此外,投资者如果在基金届满前提取,则不能享受保本的条件。 我国目前推出的开放式基金中,属于保本基金的有:南方避险、银华保本增值、天同保本增值、嘉实浦安保本、金象保本增值。

何谓保本基金,有哪些特点

何谓保本基金,有哪些特点

保本基金是指在一定投资期限内(如3年或5年),对投资者所投资的本金提供100%或者更高保证的基金。也就是说,基金投资者在投资期限到期日,至少可取回本金保证,而同时如果基金运作成功,投资者还会得到额外收益。保本基金特别适合那些不能承受本金损失,而又希望在一定程度上参与证券市场投资的投资人。在证券市场波动较大或市场整体低迷的情况之下,保本基金为风险承受能力较低,同时又期望获取高于银行存款利息回报,并且以中长线投资为目标的投资者提供了一种风险极低、同时又具有升值潜力的投资工具。 推荐阅读·基金遭遇危局 接近破产公司逐渐增加 ·私募访谈股基一年业绩尽墨 调查:2012年您还养基吗百亿社保基金进场慎言抄底 创新封基数量翻番 份额突破800亿 2011年基金业财经风云榜颁奖典礼庞大萨博收购战落败最牛私募搁浅 外资主导中国私募股权投资市场 基金管理公司为了实现对投资人的“保本”承诺,通常将大部分资产投资于固定收益类的证券并持有到期以实现一部分的固定回报,而将少部分的资产投资于其他高收益的投资工具,如股票、金融衍生证券等,以获得超额的收益。同时,保本基金通常会引入商业银行、保险公司或其他专业的担保机构为投资者提供本金担保。 保本基金有哪些特点? 保本基金是一种风险很低的基金品种,在所有现有的基金产品中,保本基金的投资风险是最低的,这是因为保本基金保障了投资者持有基金到期能够获得本金保证。具体来看,保本基金具有以下特点: (1)本金保障。由于保本基金的核心特点就是在投资者持有基金到期时可以获得本金保证,因此,投资者投资于保本基金就可以使本金免受损失。在风险特性上,保本基金的投资风险明显低于其他基金品种,特别适合于那些不能承受本金受损,但又希望能够在一定程度上参与证券市场投资的投资人。 (2)半封闭性。保本基金都会规定一个保本期,基金持有人只有持有该保本基金到期,才能获得保本的保证;保本期内赎回则不会获得保本保证,投资者不仅要自己承担基金波动的风险,而且还可能要支付较高的赎回费用。另外,保本期内一般不接受基金的申购。这种半封闭性使得保本基金较适合于以中长期投资为目标的投资人。 (3)增值潜力。保本基金在保证投资者本金安全的同时,通过股票或各种金融衍生产品的投资分享证券市场的收益。

关键词:什么是保本基金

点个赞呗! ()

什么是保本基金-保本基金要怎么买?相关资讯

  • 什么是保本基金-什么是保本基金?怎么个买法?

    什么是保本基金-什么是保本基金?怎么个买法?

    2021-09-14 04:35:33 [!--smalltext--]
  • 什么是保本基金-什么是保本型基金?

    什么是保本基金-什么是保本型基金?

    2021-05-21 18:28:44 [!--smalltext--]
  • 人气榜单