当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

离岸人民币汇率实时-人民币汇率波动背后隐藏着什么信号?

发布时间:2021-10-14 23:25:01 【财经资讯】 0人次浏览

简介人民币汇率波动背后隐藏着什么信号?今年1一5月份,人民币汇率频繁波动,反映了中国经济基本面、全球经济不确定性和人民币与美元比价的敏感性。佗佗之羽认为:一,前5个

人民币汇率波动背后隐藏着什么信号?

人民币汇率波动背后隐藏着什么信号?

今年1一5月份,人民币汇率频繁波动,反映了中国经济基本面、全球经济不确定性和人民币与美元比价的敏感性。佗佗之羽认为:

一,前5个月人民币汇率波动在预期空间之内。年初以来,人民币汇率在国内疫情出现与初步控制、全球疫情蔓延、美元无量发行和“两会”推出港版国安法等几个时间节点上出现较频繁波动,甚至出现5,27下行逼近7.2关口。佗佗之羽认为,人民币汇率在重大疫情而导致GDP下降6.8%和美国全面扼杀而导致变局加剧的双重压力下,保持了相对稳定和弹性的节奏与幅度,应该反映出是充裕应对和主动掌控的形态,未超出预期值范围。

二,对这期段人民币汇率波动状态不必过于担忧。对于人民币汇率波动尤其是5,27汇率新低,社会上出现了不同声音,主要担心人民币持续走弱甚至下半年可能破8。这部分人多是基于国内经济恢复、出口疲软、全球经济下滑、美元美债互联及美国制裁香港等不确定因素考量的。本人则更倾向于是国家层面对经济金融运行的从容有度应对,央妈在认为合适和需要的节点带出一些不经意的节奏。

三,年内人民币汇率在7附近频繁窄幅波动将成为常态。前不久,本人在头条问答里曾有预测,即今年人民币汇率将在6.8一7.2区间波动,不太可能出现较大宽幅。实际上,人民币汇率既是经济层面的因素,也有非经济层面的因素,即使一度出现破8,也没有计么大惊小怪,因为那是大节奏中的一个音节而不是常态。

原创首发,请关注点评。

1月11日人民币破势如竹,在岸和离岸人民币破6.77,这代表什么?

1月11日人民币破势如竹,在岸和离岸人民币破6.77,这代表什么?

去年12月以来,人民币温和升值。1月11日,人民币更是势如破竹,在岸、离岸人民币兑美元连续涨破6.78、6.77、6.76、6.75四道关口,刷新去年7月来新高。

短期内,人民币贬值压力消除得益于两大因素。

一方面,中美暂停使用贸易战手段。中美两国领导人在G20期间的会晤结果好于预期。1月9日结束的中美贸易问题副部长级磋商,从中美双方表现出来的态度和各媒体预期来看,释放出让世界松口气的信号。特朗普昨天出发前往德克萨斯视察前接受记者采访时表示,中美贸易谈判取得重大成功。适当升值有利于中国扩大进口,无疑利于缩减中美两国的贸易逆差。

另一方面,美元走势上升动力不足。美元的强劲走势源于美国经济2018年的靓丽表现,不过,随着减税政策利好逐步释放殆尽,机构普遍预测2019年美国经济将有所回落。与此同时,贸易保护主义对自身冲击逐渐显现,美国联邦政府赤字及经常账户逆差等问题不但没有解决反而进一步扩大。此外,特朗普多次抨击美联储及主席鲍威尔的鹰派加息节奏,迫使鲍威尔于2018年11月29日在纽约经济俱乐部一改此前鹰派风格,指出美国经济已经接近美联储最大化就业和价格稳定的目标,当前利率水平略低于中性水平, 上周五,鲍威尔在2019年的首秀中,一改此前对市场的“冷漠”,表示视情况可能改变收紧货币的步调。美联储加息风格或将由鹰偏转向中性,加息预期有所弱化。

综上,随着我国对外开放程度和市场化改革的不断推进,汇率波动也必然随之加剧。中长期看,只要坚持稳健的市场化改革方向,人民币有信心保持稳中有升。

离岸人民币下降至6.9717,创10年来新低,“破7”可能吗?对此你怎么看?

离岸人民币下降至6.9717,创10年来新低,“破7”可能吗?对此你怎么看?

在宏观经济调控下,无论从内外各种角度来看问题,中国的经济将在走向遂步有计划的完善,加上世界各国都将看好人民历,已有大约七十个国家买入人民币汇率,三十九个国家直接与人民币自由兑换,石油人民币,黄金人民币l正在世界各国兴起。抛弃美元兑换人民币已达成世界性的共识,而做为美元是世界性公用货币,但由于美国最高的利益高于一切,不顾各国的死活,激起世界各国对美元的反击,现今摇摇欲坠的美元,正在丧失它的价值与意义。看来美国经济困难重重,相信用不了多长的时间,人民币不但不会再贬值,反而会继续增值,是因为人民币走向国际市场的脚步越跨大,所以本人来看破七是不可能了

离岸人民币兑美元严重动荡,是什么原因?我们该怎么办?

离岸人民币兑美元严重动荡,是什么原因?我们该怎么办?

突然多印了9万亿,通胀是不可避免的啊,所有有钱宁可存黄金,不要去存钱,亏不死你

在离岸人民币均升破6.79关口,是否人民币贬值的风险已经过去,对此你怎么看?

在离岸人民币均升破6.79关口,是否人民币贬值的风险已经过去,对此你怎么看?

已经6.78了。

总理早就说了,人民币没有长期贬值的基础,一帮公众号,一帮媒体,炒个什么炒?每次看到这帮人心里非常有火气,明明说的不是事实,天天贩卖恐慌,好像明天天就塌了,从2005年开始我就注意到这帮人了,到2019年,这帮人是阴魂不散。

实际上把美元兑人民币看一下就知道了

从2005年,人民币一直都在升值,只不过最近才出了一些波动罢了,被某些人渲染的好像天都塌了,真的是这样吗?

睁大眼睛好好看看。

那好啊,我们对比一下其他货币

这是英镑兑换美元的汇率,当年2英镑兑换1美元,跌倒了1.27英镑兑换1美元,这跌多少了?这都快腰斩了,这可是英镑!英国的货币!

那什么巴西的雷亚尔,阿根廷的比索,这么多年来,早就跌的妈妈都不认得了。

实际上人民币是国际汇率市场上少见的超级稳定货币,你可以从人民币长期走势看得出来,人民币的大势就是升值,目前在月线级别构建了两个双头,双头以后货币还会涨,涨到啊什么地步不好讲。

这波肯定是做空美元,做多人民币,美国经济增长已经到顶,美联储加息方面非常踌躇,已经显示到美国经济已经到了拐点时刻了。

以后的出口,尤其是低端出口肯定多多少少会受到影响,但是相对来说购买力增强,出口和进口之间巨大的差异会慢慢被缩小。

而且中国没必要储备如此庞大的外汇,哪个国家需要搞这么大的外汇?买这么多的国债?一味的依靠对外出口不是长久之计,这导致中国经济一直是受制于人的感觉,而且每次美联储搞量化宽松,持有太多的美元等于是给美国分担压力,完全不可取。

逐步和美元脱离,把外汇储备多元化才是王道。

离岸人民币跳水,最低跌至6.94元,对此你怎么看?

离岸人民币跳水,最低跌至6.94元,对此你怎么看?

离岸人民币汇率6月7日周五最低时一度触及到了6.9607,创年内新低,之后略有反弹,报收6.9417,但是技术趋势不容乐观,这使人民币汇率破7的概率有所增加。

在美联储主席鲍威尔暗示可能降息、美联储确定四季度重新扩表,以及美国经济预期降速与最新劳动力市场报告不理想的前提下,本周美元汇率大幅贬值,美元指数直破97,以96.586报收,但是人民币却不升反贬,这对人民币汇率的后期走势蒙上了一层阴影。

世界银行6月4日发布了最新的半年度《全球经济展望》报告,报告维持对美国经济增长预期不变,预期2019年,美国GDP增速为2.5%,而到了2020年,这一数字为1.7%,2021年降低到1.6%;并将2019年中国经济的增长预期维持在6.2%不变,而预计到2020年,中国GDP增速为6.1%。由于世界银行对美国的经济增长预期明显强于美国内部的预期,这使人民币兑美元偏弱。

彭博社6月7日刊发了中国人民银行行长易纲的专访,在谈及人民币汇率时,易纲表示,人民币增强弹性对于中国乃至全球经济都有益,因为它发挥了经济自动稳定器的作用。对于“7”是否重要,他表示:“我不认为这是一个重要问题,不认为某一个具体数字会比另一个更加重要。”

易行长对人民币汇率问题的表述,使市场对人民币汇率破7有所预期,所以6月7日离岸人民币汇率扩大了跌幅。

目前来看,因贸易问题影响,人民币汇率政策有所调整,这既利于防止外汇储备的过快流出,也利于防止出口快速下滑,但是人民币汇率长期以来坚守7的底线,一旦破7,市场风险还是会有所提高,这是需要重视的问题,同时对国际间多次试图做空人民币汇率的势力还是要加强防范。

去年到今年,国内明显加强了金融体系监管与梳理,强化了金融风控,使金融体系风险不断降低,为今年应对外围风险打下了良好的基础。而在应对近期的人民币汇率贬值问题,央行与外汇管理局都比较坦然,因为他们已经有了丰富地应对汇率市场的经验,从亚洲经济危机、次贷危机、欧洲债务危机到汇率争端,再到多次应对国际资本做空中国,可以说中国在外汇管理方面经验越来越丰富,而当下的中国外汇储备相对充足,所以国内有能力面对近期的人民币汇率贬值问题,市场对此也不须过于敏感。

受外围因素影响,2019年5月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为49.4%,比上月回落0.7个百分点。非制造业商务活动指数54.3%,与上月持平,表明非制造业总体延续平稳较快的发展势头。但是制造业PMI的回落比较明显,这说明实体经济发展受阻,这一指标的回落为降准的可能性加码。

与此同时,6月3日及6月4日分别有800亿元及1500亿元的7天逆回购到期;6月5日、6月6日还将有2700亿元、300亿元的7天逆回购到期,6月6日还有将有4630亿元1年期MLF到期,故本周公开市场资金到期量为9930亿元。

虽然6月3日以来,央行连续三日开展逆回购操作,三天时间内,央行累计投放流动性2000亿元。由于6月3日、4日和5日分别有800亿元、1500亿元及2700亿元逆回购到期,因此资金回笼3000亿元。再加上6月6日还有将有4630亿元1年期MLF到期,这将对下周市场资金面会带来一些压力,央行有进一步调节市场流动性的可能。这都导致了市场对国内货币宽松的预期增强,所以人民币汇率一时难以提振。

近期人民币汇率与美元同时贬值,说明国际对中美贸易问题有所担忧,而导致国际间的流动性转向欧元避险,这使欧元快速升值,但相信这一情况不会维持太久,因为这是由中美经济增速明显强于欧元区所决定的。

综合来看,人民币存在继续贬值的可能,会再度逼近7的关口,从年月线来看,破7的概率是有所增加的。但是中国经济的长期稳定性决定了汇率未来的根本趋势,人民币贬值的幅度将会有限,投资者对人民币贬值的过强预期容易导致不必要的损失。

在岸、离岸人民币对美元汇率双双升破7.03,这意味着什么?

在岸、离岸人民币对美元汇率双双升破7.03,这意味着什么?

周一,美元兑人民币大幅贬值,这与我前期的判断是吻合的,美元兑人民币大幅贬值是中美经济发展现状的反映,是两国综合国力不断拉近的反映,也是人民币加快国际化的反映。美元兑人民币的大幅贬值,说明以下几个重要问题。

一、中国经济稳健性与增长性优于美国

在本次卫安危机当中,中国应对果断得力,这令中国经济快速恢复稳定,目前中国是全球所有主要经济体中唯一经济正增长的,而国际货币基金组织预计,2020年美国经济将萎缩8%,欧元区经济将萎缩10.2%,日本经济将萎缩5.8%,经济增速决定了人民币有升值潜力,况且美国当前的卫安问题在继续扩散,经济重启遭遇新困难。

二、美元货币超发

鉴于美国经济今年衰退并濒临经济危机威胁,美国采用了超规模纾困政策,美联储货币超发严重,且美债高速增长,增速都是有史以来最大化,这令美元信用下降,必然导致美元兑人民币贬值。

而美联储当前执行零利率,中美利差进一步放大,美元溢出效应明显,国际资本持续流入中国套利,这会推动美元兑人民币的进一步贬值。

三、美元输出寻求债务转嫁

美元超发也是美国债务转嫁的方式,向国际输出,造成全球输入型通胀,然后华尔街低吸高抛剪羊毛,这就会形成美元阶段性贬值与非美货币阶段性升值现象。

四、是美国平衡贸易逆差的需要

目前美国贸易逆差情况依然严重,双赤字问题导致美债高速增长,而国际投资者抛售美债的情况也日益突出,这种情况下美元会出现相应的贬值,以增强美国商品的国际竞争力并强化出口。

五、美国新一轮纾困政策日渐临近

由于美国卫安危机存在二次风险,所以美国还要在8月之前通过一轮的纾困政策,这令市场对美元信心下降,无限量QE将会导致国际资本减持美元资产,并流向国际,这就形成了美元兑人民币的进一步贬值。

六、人民币国际化

当前人民币国际化脚步明显加速了,国内金融市场开放的步伐也放大了,这令国际资本闻风而来,会博弈人民币中长期升值,所以国际资本开始加速流入中国,这必然导致人民币兑美元走强。

美元兑人民币的贬值,预期会给国内市场带来输入型通胀,这对国内的房地产与股市等带来升值,但是也容易推助资产泡沫与通胀现象,会给中国经济长期发展带来一些负面效应,这就需要国内宏观政策的合理调控。

关键词:离岸人民币汇率实时

点个赞呗! ()

离岸人民币汇率实时-人民币汇率波动背后隐藏着什么信号?相关资讯

  • 离岸人民币汇率实时-离岸人民币怎样交易,杠杆率是多少?

    离岸人民币汇率实时-离岸人民币怎样交易,杠杆率是多少?

    2021-09-08 16:12:18 [!--smalltext--]
  • 离岸人民币汇率实时-离岸人民币兑美元严重动荡,是什么原因?我们该怎么办?

    离岸人民币汇率实时-离岸人民币兑美元严重动荡,是什么

    2021-05-25 19:53:50 [!--smalltext--]
  • 人气榜单