当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

基金519696-余利宝是什么基金?

发布时间:2021-10-15 00:43:53 【财经资讯】 0人次浏览

简介基金每天看估算净值和涨幅,涨了就卖掉一部分,跌了就买,能提高收益吗?我认为这样操作,不但不能提高基金投资的收益,可能还会造成不必要的损失!理由如下:第一、基金估

基金每天看估算净值和涨幅,涨了就卖掉一部分,跌了就买,能提高收益吗?

基金每天看估算净值和涨幅,涨了就卖掉一部分,跌了就买,能提高收益吗?

我认为这样操作,不但不能提高基金投资的收益,可能还会造成不必要的损失!

理由如下:

第一基金估值不一定准确

因为基金公司并不会实时公布基金的持仓信息;基金估值是根据该基金上个季度的季报公布的数据来测算的,具有一定的滞后性。

如果基金经理调仓频繁则不太准,调仓不多的比较准确。另外一些大额申赎、打新收益也可能影响估值的准确性。

所以,基金的估值有一定的参考价值,但并不能盲信盲从!

第二、基金是一种适宜长期投资的金融产品,短期频繁买卖会无形中增加成本!

要知道,投资基金是会收取申购和赎回费的,尤其对于短期快进快出(持有≤6天)的资金,都会收取高达1.5%的赎回费用。

这几乎是这个行业规则了!

第三、要克服“出赢保亏”的心理。

关于这点,首先大家先思考一个问题:你手下有两只鸡,一只鸡每天下一个蛋,另一只不下蛋也不长肉,请问你杀哪只鸡?

相信大家一定会杀那只不下蛋的鸡,因为它的价值不会增长,继续喂每天还得耗费粮食!而下蛋的鸡却能够源源不断的产生鸡蛋,这个很有价值。

但是遇到投资基金这件事情,很多人做出的选择往往相反,他会卖掉已经赚钱的基金,而留下亏钱的基金。

其实这种操作很好理解,也即是“出赢保亏”的心理:因为亏掉的钱只是浮亏,一旦卖掉,那你会造成实际损失;而赚了钱的基金怕万一后面又亏掉了,所以还是卖掉赚钱的基金好了……

卖掉在同样市场态势下赚钱的基金,稍微拉长一点周期来看,错误的可能性很大。因为逻辑上讲,在低迷行情中强势的基金,其管理能力相对是不错的,它或许已经在逆境中证明了自己。这样简单的卖掉,无疑是杀了会下金蛋的鸡。

而留下来亏钱的基金,去补仓,的确可能拉低了成本,但可能亏掉的是时间成本和现实利润!

总之,一句话:投资基金不建议频繁投资,也切莫盲目卖掉赚钱的基金,去补仓亏钱的基金!

余利宝是什么基金?

余利宝是什么基金?

余利宝是网商银行推出的现金管理工具,本质上是投资于货币基金的一种资金管理服务。

余利宝现在已经升级了,升级后转入余利宝,即按照规则购买多支货币基金,可为经营者提供最高每日10万的免费转出至本人银行卡的快速到账额度。

余利宝服务对应货币基金销售服务将由网商银行提供,具有以下特点:

1、 低门槛:0.01元即可转入

2、 零费用:无转入转出费用

3、 取用方便:升级后每日10万快速到账转出额度,免费提至本人银行卡。

自己买的基金怎么看代码多少?

自己买的基金怎么看代码多少?

进入建行官网,登录个人网上银行;选择“投资理财----基金业务”;选择“基金首页----持有基金”,选中即可查看基金代码、名称、类型、单位净值、净值日期、年增长率、持有份额、可用份额等信息。

2021年基金大家看好哪些板块?还有2021年股市行情怎么样?

2021年基金大家看好哪些板块?还有2021年股市行情怎么样?

就目前舆论导向来看,尤其是一些媒体公开披露的基金经理们以及投资大佬们对2021年的展望,似乎乐观的不多。主要是因为大消费+大科技这两条投资主线,在2020年涨幅过大,可能会影响2021年的股价表现。又由于无论是A股还是海外市场,大消费+大科技一直是股市的投资主线、核心引擎。所以,如果此类个股涨幅不大,可能就意味着2021年的股市表现相对一般。

这的确有些道理。

但是,有几个因素仍然需要重视。一是新能源汽车的渗透率有加速的态势,从理想、蔚来等造车新势力的发展趋势来看,新能源动力汽车的发展势头可能会超预期,从而带来A股新的投资主线。

二是大消费与大科技投资主线在2020年的表现最佳是大消费,而大科技的表现其实略有点逊色,主要是一季度、二季度初有过一波。但在三季度以后,大科技的表现就逊色了。但无论是自主可控还是国产替代,均已是大势所趋,所以,也容易出现超预期的信息。

三是今年以来,据说仍然有一半的个股出现下跌。在近三个月以来,有3000余家个股出现下跌,从而意味着A股只是股价结构泡沫,但对于大多数品种,尤其是一些非投资主线的品种,他们的业绩仍然在增加,估值在股价下跌过程中不断挤压,这也为2021年提供了上升空间。比如说房地产集采政策下的防水材料、涂料、颜料、硅密胶、软装等等。

综上所述,A股在2021年整体上虽然上涨空间不宜过于乐观,但个股行情仍将精彩纷呈。朝阳产业、成长行业的ETF以及代表着这些行业发展趋势的科创50ETF、创业板ETF等等,仍然有着一定的涨升预期。

关键词:基金519696

点个赞呗! ()

基金519696-余利宝是什么基金?相关资讯

  • 基金519696河南各地举行第二期“三个一批”重大项目集中签约开工投产仪式

    基金519696河南各地举行第二期“三个一批”重大项目集

    2021-10-09 22:25:40 [!--smalltext--]
  • 基金519696环保行业ERP解决方案,工博SAP助力环保行业数字化转型

    基金519696环保行业ERP解决方案,工博SAP助力环保行业数

    2021-10-05 02:19:35 [!--smalltext--]
  • 基金519696买基金不赚钱?送你一份基民国庆长假“充电”指南

    基金519696买基金不赚钱?送你一份基民国庆长假“充电”

    2021-10-01 05:28:11 [!--smalltext--]
  • 基金51969624h中概跟踪

    基金51969624h中概跟踪

    2021-09-21 21:07:37 [!--smalltext--]
  • 基金519696默沙东将携多款创新产品及在研管线亮相第四届进博会 | 美通社

    基金519696默沙东将携多款创新产品及在研管线亮相第四

    2021-09-17 04:32:21 [!--smalltext--]
  • 基金519696蓝黛科技发生1笔大宗交易,均价6.94元折价2.53%

    基金519696蓝黛科技发生1笔大宗交易,均价6.94元折价2.5

    2021-09-16 06:05:13 [!--smalltext--]
  • 基金519696-哪只基金涨跌幅最大?

    基金519696-哪只基金涨跌幅最大?

    2021-09-15 19:47:19 [!--smalltext--]
  • 基金519696百亿明星基金巨亏,基金经理已经抑郁成疾

    基金519696百亿明星基金巨亏,基金经理已经抑郁成疾

    2021-09-11 21:48:49 [!--smalltext--]
  • 基金519696风格要切换了吗?基金到底应该怎么布局?

    基金519696风格要切换了吗?基金到底应该怎么布局?

    2021-09-08 23:29:17 [!--smalltext--]
  • 基金519696硬核选基丨两个月涨60%,从周期变身成长,遭遇回调的稀土基金后市如何?

    基金519696硬核选基丨两个月涨60%,从周期变身成长,遭遇

    2021-09-03 20:48:32 [!--smalltext--]
  • 人气榜单