当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

权证网- 权证是什么?

发布时间:2021-11-22 21:34:11 【财经资讯】 0人次浏览

简介权证和期货、期权是什么意思?有什么区别?权证是第三人发行的,约定持有人在规定期间内或特定到期日,有权按约定价格向发行人购买或出售标的证券,或以现金结算方式收取结

权证和期货、期权是什么意思?有什么区别?

权证和期货、期权是什么意思?有什么区别?

权证是第三人发行的,约定持有人在规定期间内或特定到期日,有权按约定价格向发行人购买或出售标的证券,或以现金结算方式收取结算差价的有价证券。 期货与现货相对,期货是现在进行买卖,但是在将来进行交收或交割的标的物,这个标的物可以是某种商品例如黄金、原油、农产品,也可以是金融工具,还可以是金融指标。买卖期货的合同或者协议叫做期货合约。买卖期货的场所叫做期货市场。期权是在期货的基础上产生的一种衍生性金融工具,指在未来一定时期可以买卖标的物的权利。期权市场在国内正火热,建议先模拟交易一下,比权网就能提供实盘和模拟交易。

权证是什么?


权证是什么?

权证(warrant)是最基本的金融衍生产品。是指标的证券发行人或其以外的第三方发行,约定持有人在规定期间内或特定到期日,有权按约定价格向发行人购买或出售标的证券,或以现金结算方式收取结算差价的有价证券。权证可以按照不同的划分标准进行分类:

在哪里可以进行权证的交易?

在哪里可以进行权证的交易?

您好,您可以在经交易所认可的具有交易所会员资格的证券公司的营业部买卖权证。

权证与股票的关系?

权证与股票的关系?

股票是对上市公司所有权的凭证,而权证是一种有权力但无义务以特定价格买入股票的凭证。权证分为股本权证和备兑权证。股本权证通常由上市公司自行发行,也可通过券商、投行等金融机构发行,标的资产通常为上市公司或其子公司的股票。备兑权证属于广义的认股权证,它也给予持有者以某一特定价格购买某种股票的权利,但和一般的认股权证不同,备兑权证由上市公司以外的第三者发行。发行人通常都是资信卓著的金融机构,或是持有大量的认股对象公司股票以供投资者到时兑换,或是有雄厚的资金实力作担保,能够依照备兑权证所列的条款向投资者承担责任。

关键词:权证网

点个赞呗! ()

权证网- 权证是什么? 相关资讯

  • 中国权证网_鱼跃医疗股票

    中国权证网_鱼跃医疗股票

    2021-09-29 09:43:09 [!--smalltext--]
  • 中国权证网

    中国权证网

    2021-05-25 02:43:38 [!--smalltext--]
  • 权证网_沃尔德留学

    权证网_沃尔德留学

    2021-04-17 01:10:02 [!--smalltext--]
  • 人气榜单