当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

茅台股价再创新高-贵州茅台在A股市场再创新高意味着什么?

发布时间:2021-11-24 03:13:37 【财经资讯】 0人次浏览

简介贵州茅台股价创历史新高,茅台为什么卖那么贵?贵州茅台股价创历史新高,茅台卖那么贵的原因,有一部分是因为营销做的好,还有一部分是因为我们国人的支持,大部分的中国人

贵州茅台股价创历史新高,茅台为什么卖那么贵?


贵州茅台股价创历史新高,茅台为什么卖那么贵?

贵州茅台股价创历史新高,茅台卖那么贵的原因,有一部分是因为营销做的好,还有一部分是因为我们国人的支持,大部分的中国人的话,对于茅台还是有一定的信仰感就像是黄金一样,他们坚信茅台的话可以成为硬通货,所以在这样的宣传和这样的人们的这种信任感中茅台就变得越来越贵,也不像正常的酒一样,感觉现在的茅台就像是一种黄金一样的硬通货,但是对于我们国家来说茅台,他毕竟是一个酒,就算是他再贵可能也没有黄金贵,茅台的这种传承和技艺的方法已经远远超过了他现在本身所有的价值,他现在就像是一个奢侈品。所以,对于我们来说,茅台的话,其实并不是他贵,而是它本身自己的这种营销做得比较好,况且还有我们国家的大力支持茅台也相当于我们国家的国酒了,所以,对于我们国家的这些人来说,茅台的话是比较拿得上,台面的也是比较,让我们觉得一种好的一种酒。但是我们要知道的是,我们现在多能够看到的茅台其实并没有我们炒的那么贵,他毕竟还是一个酒,不像是黄金,多以对于这样的事情来说还是要仔细考虑的。那么对于这样的茅台来说,其实我们倒无所谓,但是有一些人确实把茅台的价格炒得比较高。但是对于茅台的价格来说,真的有那么高,或者说是真的物有所值吗?也不一定,有一些价格确实是他们炒上去的,可能并没有那么贵,但是就是因为每个人都喜欢,所以才会出现这样的情况,如果说我们每一个人都不去侧重于这个东西,就像是奢侈品一样,我们不热衷于奢侈品的时候,那么奢侈品的价格自然而然就会降低,所以贵州茅台股价创历史新高,茅台这么贵的原因,其实是因为我们中国人的支持,还有就是营销做的好。

茅台股价屡创新高,是否证明茅台酒真的比其他酒都好喝?

茅台股价屡创新高,是否证明茅台酒真的比其他酒都好喝?

很能证明茅台酒比其他酒好喝,好喝才是股价大涨的硬道理。理由吗?依旧是五条。

第一条:证明股民们都看好茅台股票,这是投资所向。资本都在追捧股票,茅台股价凭什么不涨,若不创新高才怪呢?

第二条:实体酒是股票的支撑,股民只有看好实体茅台,便向它的股票下手,推动股票创新高。若不看好实体酒,没人为虚拟的股票抬轿买单。

第三条:股民为什么看好茅台,不只因茅台名气大。若不好喝,茅台早就败点了,股票也不可能火起来。好喝才是茅台的硬实力,股民比酒民更明白这个道理。

第四条:茅台酒股价第一高,市值第一高,与其说是股民炒起来的,不如说是酒民喝出来的。茅台不只是好喝,而且是更好喝,当然股票也随酒的好喝程度攀升。

第五条:茅台酒能成为行业老大,能成为酱香型领袖,绝对是经过反复的喝酒实践炼成的,并公认的。他的价值表现在实体价硬挺,股票屡创新高,它在引领白酒发展走向。他理应是最好喝的酒,没有之一,也肯定比其他酒都好喝。至于众口难调,那是些个例。

贵州茅台在A股市场再创新高意味着什么?

贵州茅台在A股市场再创新高意味着什么?

贵州茅台在A股市场再创新高有以下几方面原因。

第一:在市场中能长期稳定,业绩变化不大的好公司太少了。有很多公司上市前行业不是在世界领先,就是在国内领先,龙头企业,细分行业龙头企业,业绩长期稳步增长,但上市后不知什么原因逐步亏损了,而且是年年亏损加大,最后被ST了,有的退市了。如果光从研究该股技术指标,往年成长性,业绩,你研究时该公司盈利几十亿是优质好公司,你研究后没几天,该公司又亏几十亿,就是该公司所有员工不做任何事光拿钱,这么短时间也亏不掉这么多钱,这产生的原因光研究分析三面根本研究分析不出真正原因,特别是出报表时,雷声隆隆,到处有雷防不胜防。而茅台是老祖宗留下的配方品牌,相对业绩变脸可能不大。

第二:相对稀缺性,茅台公司经营策略不是因为高利润好销就不停增加产量,反而是减少产量。这是一个著名的老牌企业正确的策略,如增加产量百分之十,那价格就有可能下跌,产量增加了,总销售值却与原来一样,而现在减少产量,总销售值也会不变。

第三:炒概念。现在疫情期间,经济形势不佳,但人们消费生活必需品是省不掉的,吃不起肉吃榨菜,吃泡面,那榨菜泡面相关股涨还有些道理,但人们因为钱少了去唱茅台这逻辑就不通,只是庄家借机炒作。

第四:茅台到今天确是一个值得信赖好公司优质名牌公司,但它是否与现在股价真正匹配,我认为是绝对高估的。我只是从茅台酒内在价值而言。但市场走势,特别是中国股市并不完全依靠价值估值,还有可能再创新高。

茅台酒能再创新高意味着:我们市场真正好公司太少了,所以大家都挤在一个股里。我们市场制度法律匹配性不够,急需尽快修订基础制度法律,尽快推出,尽快严格执行的必要性急迫性。真正使资本市场成为投融资市场化法制化市场,真正为支持实体经济发展助力。

疫情期间贵州茅台创新高背后的原因是什么?

疫情期间贵州茅台创新高背后的原因是什么?

2019年有幸到茅台酒厂参观,很震撼,整个酒厂依赤水河而建,独特的空气、气候、地理、水文环境,使茅台酒不能异地生产,在全国白酒行业也是绝无仅有。绝无仅有就物以稀为贵了。

每年的产量有限,导致市场供不应求,从茅台的工艺而言,基酒要从五年前开始生产,您现在喝到的茅台酒实际上是五年前生产的,端午节制曲,重阳节“下沙”(赤水河将返清两个月),历经九次蒸煮、八次发酵、七次取酒,历时一年时间才能完成取酒程序。接下来还要存放三年时间,才能勾兑老酒推向市场,这样的酿酒过程也决定了产能不能迅速释放,经销商都要提前预定第二年的货。

在当今追求健康意识越来越强的氛围,喜好酱香酒的消费者较多,从而为茅台酒的消费升级打下了坚实的高端消费者基础,茅台酒的受众逐步增多是得益于茅台酒的饮后舒适感,哪怕过量饮酒也不会头痛,不会影响第二天的工作,这是我们在餐桌上接收到很有意思的信息,在酒类消费群体中逐步有一个共识,优质的酱香酒不上头,这与酱香酒的复杂工艺和陈放方式分不开。饮酒后头疼的主要原因是酒中的杂醇油和乙醛导致的,就容易产生头疼。而茅台的“三高两长”和陈放的工艺是有效降低该物质的最好方式,因此饮后体验较佳。

 在就是收藏属性和金融属性,2020年5月份,星力百货拿了16.44万瓶茅台酒去银行抵押贷款,之后贷了2.3亿元。按照茅台酒1499元的指导价来算,16.44万瓶茅台酒账面价值也高达2.46亿元

具有收藏属性的茅台酒一是茅台老酒、二是纪念酒,生肖酒、航母酒,很多品类。

还有今年的子品牌的减少,物美超市的配额等等一系列营销方式都会使茅台越来越好,综上所述股价持续上涨是必然结果,在未来的时间里还会突破新高。

关键词:茅台股价再创新高

点个赞呗! ()

茅台股价再创新高-贵州茅台在A股市场再创新高意味着什么?相关资讯

  • 茅台股价再创新高_鲁能广宇发展最新消息

    茅台股价再创新高_鲁能广宇发展最新消息

    2021-09-29 15:16:04 [!--smalltext--]
  • 茅台股价再创新高_凯恩股份股价严重低估

    茅台股价再创新高_凯恩股份股价严重低估

    2021-07-30 21:26:59 [!--smalltext--]
  • 盈方微(茅台股价再创新高)

    盈方微(茅台股价再创新高)

    2021-07-11 19:49:19 [!--smalltext--]
  • 人气榜单