当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

无线充电概念股-无线充电的原理是什么?

发布时间:2021-11-24 06:14:58 【财经资讯】 0人次浏览

简介5G时代无线充电或成主流无线充电概念股有哪些无线充电概念一共有14家上市公司,其中2家无线充电概念上市公司在上证交易所交易,另外12家无线充电概念上市公司在深交

5G时代无线充电或成主流 无线充电概念股有哪些


5G时代无线充电或成主流 无线充电概念股有哪些

无线充电概念一共有14家上市公司,其中2家无线充电概念上市公司在上证交易所交易,另外12家无线充电概念上市公司在深交所交易。根据龙头挖掘机自动匹配,无线充电概念股的龙头股最有可能从以下几个股票中诞生通合科技、硕贝德、顺络电子。

无线充电利好哪些股票


无线充电利好哪些股票

无线充电概念股有哪些?横店东磁(002056):软磁材料供应给苹果无线充电领域iwatch产品。劲胜精密(300083):公司拥有无线充电结构相关专利,并正在开发无线充电陶瓷电池盖技术。可立克(002782):在互动平台上表示,已有无线充电方面的技术储备,将积极进行战略布局,抓住机遇切入市场。欣旺达(300207):公司全资子公司普瑞赛斯是世界无线充电联盟(WPC)的成员,同时也是WPC全球授权的14家测试中心之一,能够独立完成对无线充电产品的QI认证;已开发出含有无线充电功能的移动电源,并批量销售。信维通信(300136):近年,公司产品线已从射频系列拓张到NFC/无线充电、MIM粉末冶金、音频、检测制具等多种品类。目前,NFC无线充电产品已经开始给三星供货,公司在这个领域具备最优质最全的解决方案。顺络电子(002138):无线充电是未来最重要、预计也是增速最快的产品线之一。公司是国内电感器龙头。公司主要从事片式电感、片式磁珠、片式压敏电阻、NTC热敏电阻器及共模轭流线圈等产品的研发、生产及销售。

无线充电的原理是什么?

无线充电的原理是什么?

现在主流的无线充电方式大概有两种,一种是电磁感应式,比如像手机的无线充电。另一种是谐振式,即磁场共振。它们的无线充电原理都很容易理解,详细说明请看下面。

电磁感应式无线充电

电磁感应式无线充电的本质就是磁生电,和变压器原理一样,发送端和接收端都内置有线圈,当两端贴近时,发送端线圈通入高频交流电,会在接收端感应出同样频率的电动势来,然后通过整流滤波之后给受电端充电。

此种充电方式有一定的弊端,比如收发两端要固定好位置才可以充电,以保证产生的磁场磁力线垂直切割,这样才能有较高的充电效率。虽然省去了暴露的有线充电口,但还是不太方便。

谐振式无线充电(磁共振)

电磁共振式无线充电原理说起来也比较简单,就好比我们中学物理课上的音叉,当敲动一方音叉的时候,另一个距离比较近的音叉也会发出同样的声音,这就是声音的共振原理。这种无线充电原理和它一样,只不过是磁场的共振,通过在两端的线圈上加入电容来组成LC谐振电路,当送电端谐振电路以一定的频率振荡时,受电端的谐振电路也会产生同样的频率振荡,以产生感应电动势,经过整流滤波之后进行充电,电能就这样被双方共振的方式传递转移了。

这种无线充电方式要比上一种有一定的优势,比如无需固定位置即可实现充电,充电距离也得到一定得延长,并且容易实现对多台设备同时充电,所以这种技术是目前最好的一种无线充电方式。

看完上文之后,是不是有一种恍然大明白的感觉?不用谢我,记得点赞

关键词:无线充电概念股

点个赞呗! ()

无线充电概念股-无线充电的原理是什么?相关资讯

  • 300218安利股份_无线充电概念股

    300218安利股份_无线充电概念股

    2021-09-27 01:09:00 [!--smalltext--]
  • 无线充电概念股_泰豪集团都是什么人

    无线充电概念股_泰豪集团都是什么人

    2021-07-12 23:27:46 [!--smalltext--]
  • 人气榜单