当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

如何看懂k线图-如何看懂1分钟K线图?

发布时间:2021-11-24 18:03:55 【财经资讯】 0人次浏览

简介如何看懂k线图?(最好有图解)K线图(Candlestickchart)源处于日本德川幕府时代,被当时日本米市的商人用来记录米市的行情与价格波动,后因其细腻独到

如何看懂k线图?(最好有图解)


如何看懂k线图?(最好有图解)

K线图(Candlestickchart)源处于日本德川幕府时代,被当时日本米市的商人用来记录米市的行情与价格波动,后因其细腻独到的标画方式而被引入到股市及期货市场。投资者可以根据K线的实体的阴阳,上下影线的长短等,来判断多空双方力量的对比和后市的走向。一、K线的组成K线图由开盘价、收盘价、最高价和最低价组成。当开盘价比收盘价低,称为收阳,这条K线称为阳线,反之开盘价比收盘价高,就称为阴线。二、K线的基本分类根据开盘价与收盘价的波动范围,可将K线分为极阴、极阳,小阴、小阳,中阴中阳和大阴、大阳等线型。它们一般的波动范围如下:极阴线和极阳线的波动范围在0.5%左右;小阴线和小阳线的波动范围一般在0.6--1.5%;中阴线和中阳线的波动范围一般在1.6-3.5%;大阴线和大阳线的波动范围在3.6%以上。K线图可以说是东方哲学与西方统计学的完美结合,以阴阳之变表现出了多空双方“势”的相互转换。然而,单一的K线仅能代表多空双方一天之内战斗结果,不足以反映连续的市场变化,K线组合图谱才可能更详尽地表述多空双方一段时间内“势”的转化——任何一方突破盘局获得优势后,都将形成一段上涨或下跌的行情。在研究单根K线时,阴阳线的数量代表总体的多空趋势,而K体的大小表示市场内在动力和趋势的强弱,影线长短则反映出转折意愿;而研究K线组合图谱,目的在于通过观察多空势力强弱盛衰的变化,感受双方势的转化,顺势而为,寻找并参与蓄势待发的底部,抱牢大势所趋的上涨行情,规避强弩之末的顶部风险。

如何看懂K线图?通过什么技术分析看懂股票后期走向?

如何看懂K线图?通过什么技术分析看懂股票后期走向?

市场上关于K线分析的书籍绝大部分都是错误的观点,大多数专家有关K线的讲解也都是错误的。主要集中表现在这些书籍和专家宣传这样的错误观念:K线形态能够大概率预示未来的行情走势,即一定的K线形态大概率对应未来的行情涨跌。比如书中说倒锤线在上涨了一段时间后出现,大概率预示顶部出现。

这种观念是非常错误的。并且从逻辑上就有问题。如果真是这样,那么我们就可以把倒锤线这样的众多的固定的K线形态都输入电脑中,然后我们就可以知道后市大概率的行情走势,就可以做成一个长期稳定赚钱的软件!

显然,这是荒唐的。这就是现代版本的按图索骥。

应用K线分析的真谛是要结合行情背景,而不是仅凭K线形态就做出判断。

比如,一段20%的上涨行情后出现了倒锤线。这时的行情背景是:公司股票业绩大涨,并且是牛市氛围。在这种情况下的倒锤线就不能认为是顶部出现。这时就不应抛售,而应持股待涨。因为即便是进行调整也极可能是暂时的。

不看行情背景、不看公司业绩、不注意公告新闻,仅凭K线行情形态来进行技术分析是这绝大多数人看K线的共同毛病。

只有打破固定的K线对应预示对应未来行情的错误观念。把行情环境、公司业绩等与K线分析有机融合一体,才可能真正的看懂K线图。

怎样看懂股票k线图?


怎样看懂股票k线图?

K线图形态可分为反转形态、整理形态及缺口和趋向线等。后K线图因其细腻独到的标画方式而被引入到股市及期货市场。股市及期货市场中的K线图的画法包含四个数据,即开盘价、最高价、最低价、收盘价,所有的k线都是围绕这四个数据展开,反映大势的状况和价格信息。下面介绍几种基本的K线形态,仅供参考:1、大阳线(长红):开盘价接近于全日的最低价,随后价格一路上扬至最高价处收盘,表示市场买方踊跃,涨势未尽;2、大阴线(长黑/长绿):开盘价接近于全日的最高价,随后价格一路下滑至最低价收盘,表示市场强烈跌势,特别是出现在高价区域,更加危险;3、下影阳线:价格一度大幅下滑,但受到买盘势力支持,价格又回升向上,收盘在最高价处,属强势形态;4、下影阴线:价格一度大幅下滑后但受到买盘势力支持,价格回升向上,虽然收盘价仍然低于开盘价,也可视为强势。但在高价区出现时,说明价格有回调要求,应注意卖出。此条答案由有钱花提供,有钱花是度小满金融(原百度金融)旗下的信贷服务品牌,提供面向大众的个人消费信贷服务,打造创新消费信贷模式。有钱花运用人工智能和大数据风控技术,为用户带来方便、快捷、安心的互联网信贷服务。手机端点击下方马上测额,最高可借额度20万

如何看懂1分钟K线图?

如何看懂1分钟K线图?

1分钟k线图在低位,下影线长可以认为下档有支撑;但在较高的位置,这可能是主力提前出货,试盘(制造假K线)。1分钟K线所表示的是这一分钟里的开盘价、收盘价、最高价和最低价。一分钟K线图中所显示的信号,其有效期太短,一般只能预示几分钟,顶多十几分钟后的趋势,这对于做T+1的股市用处不大,对于做T+0的期货或权证倒是可作参考。和其他类型的K线图的看法一样。1分钟k线画法的道理都是相同的,就是该时间段的开始和结束价格区间做成实体,开始价高为阴线,开始价低为阳线,再以该时间段的最高最低价格做出上下影线。一分钟K线,就是第一秒和最后一秒的价个区间为K线实体,这一分钟内的最高低价为上下影线做出的K线。扩展资料K线图原来是日本米市商人用来记录米市当中的行情波动,后因其标画方法具有独到之处,因而在股市及期市中被广泛引用。它是以每个交易日(或每个分析周期)的开盘价、最高价、最低价、和收盘价绘制而成,K线的结构可分为上影线、下影线及中间实体三部分。K线将买卖双方力量的增减与转变过程及实战结果用图形表示出来。经过近百年来的使用与改进,K线理论被投资人广泛接受。当收盘价高于开盘价时,实体部分一般绘成红色或空白,称为“阳线。当收盘价低于开盘价时,实体部分一般绘成绿色或黑色,称为“阴线”。实战价值最高的有希望之星、黄昏之星、红三兵、黑三鸦、塔形顶、塔形底等经典组合,结合实战案例进行讲解,增强投资者的盘感,提升洞察盘面、捕捉交易信号的能力。

关键词:如何看懂k线图

点个赞呗! ()

如何看懂k线图-如何看懂1分钟K线图?相关资讯

  • 如何看懂k线图-怎样学会看K线图?

    如何看懂k线图-怎样学会看K线图?

    2021-08-07 06:25:24 [!--smalltext--]
  • 人气榜单