当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

股票熔断-股票熔断是什么意思?

发布时间:2021-11-24 20:09:03 【财经资讯】 0人次浏览

简介美国股市为什么会熔断?什么是熔断?美股触发罕见熔断后恢复交易。北京时间21:34分,标普500指数日内跌7%,触发第一层熔断机制。美国在1987年的“黑色星期一

美国股市为什么会熔断?什么是熔断?

美国股市为什么会熔断?什么是熔断?

美股触发罕见熔断后恢复交易。北京时间21:34分,标普500指数日内跌7%,触发第一层熔断机制。美国在1987年的“黑色星期一”的3个月之后推出了股指熔断机制,分为7%,13%,20%的三档下跌熔断。三十多年来的美股市场,此前真正触发熔断仅有一次:1997年10月27日,道琼斯工业指数暴跌7.18%,收于7161.15点,创下自1915年以来最大跌幅。2020年3月9日21点34分,投资者再次见证历史。

所谓熔断机制,指的是基于参考价格的一系列价格波动限制。

简单来说,就是当股市跌到一定幅度之后,市场自动停止交易一段时间,可能是几分钟,也可能是全天交易就此终止。这样做的主要目的就是,防范恐慌情绪进一步扩散,给市场带来更大的冲击。

股票熔断中的退市怎么办

股票熔断中的退市怎么办

上交所1月4日发布公告,沪深300指数今日13时12分较前一交易日收盘首次下跌达到或超过5%。根据《上海证券交易所交易规则》的有关规定,本所决定,自2016年01月04日13时12分开始实施指数熔断,自2016年01月04日13时27分起结束本次指数熔断。  本次实施指数熔断的品种包括股票、基金、可转换公司债券、可交换公司债券,但黄金交易型开放式证券投资基金、交易型货币市场基金以及债券交易型开放式指数基金除外。熔断相当于停牌 不是退市

股票熔断后,基金还可以买吗?

股票熔断后,基金还可以买吗?

不能买了。熔断机制启动,沪深交易所暂停全市场的股票,基金,可转债,可分离债,股票期权等股票相关品种的交易。

股票熔断,铜为什么跌那么多?

股票熔断,铜为什么跌那么多?

同时发生的事情未必有因果关系,但人们常常有这种错觉。但二者可能有共同的原因。例如,股票下跌和铜下跌,都与中国经济下行、人民币贬值相关。股票熔断与铜本身没什么关系,但股票熔断促发并加速了股市的下跌,而股市的下跌强化了国际国内对中国经济看跌的想法,进而影响到铜。

美国股市熔断后,大涨9个点,你认为是套路还是复活了?

美国股市熔断后,大涨9个点,你认为是套路还是复活了?

既不是套路也不是复活,只是正常的市场表现。

正常反弹

涨多了跌,跌多了涨,都非常正常的事情。上周美股短短三几个交易日,两次盘中跌到了熔断。短期跌跌幅非常大,从高点的29568点,跌到近期的低点21154点,跌了快1万点,用时正好一个月的时间,跌幅非常大。短期跌幅加速,已经让美股进入了超跌区域,这里无论是技术上还是情绪上,都已经得到了释放。技术上,第一阶段的调整已经到了短期支撑位置,跌幅非常大,跌速非常大。情绪上,大家避险的情绪得到了很明显的释放,避险主要是通过卖出股票来进行避险,基本上近期想卖的也基本上都卖出去了,第一阶段的抛压已经释放。叠加利好消息刺激,美股迎来的超跌反弹走势。

后市预判

对于美股来说,这里下跌仅仅才是第一阶段,近期肯定会有反弹行情出现,这里能持续多久的反弹,暂时还不太好预判,但是反弹之后,肯定还会迎来另一波更加猛烈的下跌,而那个阶段肯定会跌破2万点这个关口。所以投资者对于这里的反弹可以参与,但是一定要有严格的纪律,一旦有风吹草动,要及时出局,因为第二阶段的下跌会比第一阶段的跌幅更大,下跌的速度更加快。所以千万不要满目自信。

总结

美股已经进入下跌趋势,短期跌幅和跌速过快,有修复的需要,但是这里的反弹行情并不是进场抄底的机会,而是前期没有来得及出局的人,这次一定要把握机会,及时出局。2020年的大机会,需要有留足够的现金等待。

股市熔断是什么意思


股市熔断是什么意思

股票熔断是指当股指波幅达到规定的熔断点时,交易所为控制风险采取的暂停交易措施。

股票熔断是什么意思?

股票熔断是什么意思?

所谓熔断机制,简单来说,就是指在股票交易中,当价格波幅触及所规定的水平时,交易随之停止一段时间的机制。只有当沪深300指数涨跌幅超过5%或7%时候,触发。沪深300涨跌幅超过5%,不到7%时,暂停交易15分钟。不过在14:45及之后触发5%熔断阈值暂停交易至收市。11:30前未完成的指数熔断,延续至13:00后的交易时段继续进行,直至届满。涨跌幅超过7%时,直接暂停交易至收市。

股票熔断是什么意思?

股票熔断是什么意思?

熔断机制,也称为自动停盘机制,是指当股指波动率达到指定的熔点时,交易所将暂停交易以控制风险。具体来说,它是在某个合同达到涨跌停板之前设定熔断价格,使合约买卖报价在一段时间内只能在这一价格范围内进行交易。熔断机制有广义和狭义两种概念。广义上是指控制股票,期货或其他金融衍生品的交易风险,并规定单日价格波动幅度规定区间限制。一旦交易价格达到该范围的上限和下限,交易就会自动中断一段时间,或者它可能会持平并且不会超过上限或下限。从狭义上讲,它指的是指数期货的“熔断”。它被称为“熔断”的原因是因为这种机制的原理类似于电路保险的原理。

一旦电压异常,保险丝将自动熔断,以防止损坏设备。2015年6月份,中国证监会开始酝酿出台熔断机制,2015年9月7日,上海证券交易所、深圳证券交易所和中国金融期货交易所发布征求意见通知,拟在保留现有个股涨跌幅制度前提下,引入指数熔断机制。2016年1月4日,A股遇到史上首次“熔断”。早盘,两市双双低开,随后沪指一度跳水大跌,跌破3500点与3400点,各大板块纷纷下挫。午后,沪深300指数在开盘之后继续下跌,并于13点13分超过5%,引发熔断,三家交易所暂停交易15分钟。2016年1月7日,早盘9点42分,沪深300指数跌幅扩大至5%,再度触发熔断线,两市在9点57分恢复交易。2016年1月7日晚间,上海证券交易所、深圳证券交易所、中国金融期货交易所发布通知,为维护市场稳定运行,经证监会同意,自1月8日起暂停实施指数熔断机制。

美国最近五次股市熔断的深层次原因是什么?有可能的措施是什么?

美国最近五次股市熔断的深层次原因是什么?有可能的措施是什么?

作为一个局外人,说说自己的看法,完全是一家之言个人看法。

首先美国的牛市时间太长了

自美国2008年发生次贷危机,引发全球的金融危机之后,美国利用美元国际货币和金融大国的优势,采取手段,让世界的资金流向美国,以至于造成了有了如今11年的美国最长牛市,这12年美国的经济增长方式发生了根本变化了吗?实质上没有,但是美国仍旧凭借金融大国的地位,在拼命的剪全世界的羊毛,造成了美国尽管是世界上最大的债务国,但是仍旧资金充足,国内牛市不断,而且军备外援资金规模的不断扩大。

然而,没有永远的牛市,越是长久的牛市,越是有短期内迅速大幅度调整的可能,我们已经经历了很多这样的事件,很多韭菜要到牛市里面淘金,而先入者却早就准备好了甩盘套现获利,所以韭菜就是韭菜,而获利者仅仅获利多少的区别。

其次国际原油市场的冲击

作为现代文明生活所必不可少的能源,石油价格一直影响着全球市场的动荡,而阿拉伯国家、伊朗、南美洲国家、俄罗斯都是世界原油出口大国,尤其是沙特等国,而一些国家就将原油当做打击别国的主要武器。

比如是第四次中东战争爆发,美国等西方国家一股脑的支持以色列,沙特等中东主要产油国于是大幅度提高石油出口价格,导致美国、日本的经济迅速下滑,并引发全球经济危机。

而1979年伊朗发生伊斯兰革命以后,原油价格再次大幅度上涨,再次引发全球经济动荡。到了1990年伊拉克入侵科威特后,中东石油价格再次暴涨,造成全球经济的不稳定。

而美国利用严禁石油出口来先后制裁伊拉克和伊朗,作为打击对手的主要经济武器。

石油已经成为影响世界经济重要手段

进入21世纪俄罗斯也成为石油出口大国,而现在连一直是石油输入国的美国,由于页岩油技术的进步也成为了原油输出国,因此在原油卖方市场上,原来的沙特等国话语权不断下降,但是沙特的优势就是他们的原油生产成本远低于美国,他们可以承受原油断崖式的下跌带来损失,但是美国可能不行。

于是我们看到最近伴随着美股熔断的同时,是沙特等国原油价格的腰斩式下跌,这可能是造成美国股市动荡的另外一个原因。

如今关于沙特石油降价的说法很多,有的是说沙特和美国一起联手要做掉俄罗斯,要打击俄罗斯的原油出口,另外的一种说法是沙特和俄罗斯一起联手要做掉美国,主要打击美国的页岩油,个人认为后者的可能性更高,毕竟页岩油对原油市场的冲击很大,而沙特最近内部又有震荡,与美国关系密切的沙特前王储已经在沙特如今王储兼首相萨勒曼抓捕后处决。

此次沙特内斗中被处决的前王储与美国关系密切

第三当然是最近美国的疫情发展

2020年是美国大选年,是现任美国总统特朗普谋求连任的关键之年,为了连任总统的政治诉求,特朗普就在自夸其执政期间的美国牛市政绩,却尽力的掩盖美国的真实疫情,并且极端不作为。

就像媒体说了,在我国疫情严重的时候,国际股市稳定,而此时美国政府除了隔岸观火外,就是尽力淡化美国疫情的影响,然而纸是包不住火的,在美国疫情集中爆发之后,美国政府暴露了检测和治疗不力,以及医疗资源和物资严重匮乏的现实。

由于美国政府此前为了股市和政局稳定,一直奉行“不检测就没有确诊”的援助,所以美国的初始确诊确实很低,仅仅是个位数、十位数,但是如今随着检测不断推广深入,而且还有马云捐助50万检测设备神助攻后,美国的疫情出现了爆炸式的增长,如今已经接近2万。

1月以来特朗普语无伦次的表态

而美国民众对于美国疫情防控信心不足,市面上不仅口罩等基本的医疗物资不足,而且超市内的大量生活物资也出现了抢购的情况。

而这种情绪的集中反映就是,美国股市出现了史无前例的五次熔断,而且可以预见的是如果美国无法有效控制疫情,那么美国的股市人仍然会出现剧烈震荡。

关键词:股票熔断

点个赞呗! ()

股票熔断-股票熔断是什么意思?相关资讯

  • 股票熔断是什么意思-
股市熔断是什么意思?

    股票熔断是什么意思- 股市熔断是什么意思?

    2021-10-19 13:59:22 [!--smalltext--]
  • 股票熔断-股票熔断是什么意思?

    股票熔断-股票熔断是什么意思?

    2021-09-20 15:17:21 [!--smalltext--]
  • 股票熔断机制-股市熔断机制是什么?

    股票熔断机制-股市熔断机制是什么?

    2021-09-14 11:13:52 [!--smalltext--]
  • 股市熔断是什么意思-股票熔断是什么意思?

    股市熔断是什么意思-股票熔断是什么意思?

    2021-09-09 07:44:50 [!--smalltext--]
  • 股票熔断是什么意思-美股熔断意味着什么?

    股票熔断是什么意思-美股熔断意味着什么?

    2021-08-14 05:17:28 [!--smalltext--]
  • 股票熔断(中邮核心优选基金)

    股票熔断(中邮核心优选基金)

    2021-07-08 11:04:51 [!--smalltext--]
  • 股票熔断-
股市熔断是什么意思

    股票熔断- 股市熔断是什么意思

    2021-06-27 04:22:27 [!--smalltext--]
  • 股市熔断机制是什么意思-股票熔断是什么意思?

    股市熔断机制是什么意思-股票熔断是什么意思?

    2021-06-16 17:17:50 [!--smalltext--]
  • 股票熔断机制-股票熔断是什么意思?

    股票熔断机制-股票熔断是什么意思?

    2021-06-16 13:21:39 [!--smalltext--]
  • 股票熔断是什么意思-美股熔断意味着什么?

    股票熔断是什么意思-美股熔断意味着什么?

    2021-05-17 12:05:16 [!--smalltext--]
  • 人气榜单