当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

房屋他项权证-房屋他项权证是什么?

发布时间:2021-11-25 05:12:30 【财经资讯】 0人次浏览

简介房屋他项权证是什么?他项权证是什么?他项权证就是指他项权利进行登记之后,再由房管部门核发由抵押权人拥有的权利证书。意思很简单,就是在哪个银行办理按揭或者抵押贷款

房屋他项权证是什么?

房屋他项权证是什么?

他项权证是什么?

他项权证就是指他项权利进行登记之后,再由房管部门核发由抵押权人拥有的权利证书。

意思很简单,就是在哪个银行办理按揭或者抵押贷款,他项权证就归属那个银行,在无法还款,长时间逾期的情况下,抵押权人有权利处理房产。

房屋他项权证是什么


房屋他项权证是什么

他项权证是指除产权人及共有权人以外的其他团体或者个人对该房涉及的权利,通常指抵押权利,他项权证由他项权人持有。说白了就是你贷款买的房,把房抵押在银行的一个凭证,但这个凭证的持有方是银行。一般在房产购买时,选择按揭贷款,在房屋所有权证书中,会有他项权利的内容记载,说明他项权人、权利种类(如典权、抵押权)、权利范围(他项权利的房屋范围)、权利价值(他项权利的契载价格)、权利存续期间(契载期限)、注销日期(他项权利消失的日期),并且在他项权证书也注明这些内容。根据担保法,房产设有抵押,即他项权证未注销,该房产处置权收到限制,未经抵押权人同意不得进行合法交易,不能办理产权过户等相关手续。所以,你如果按揭买房,银行会保存这个他项权证,等贷款还完,该证自动失效。

房屋他项权证的作用


房屋他项权证的作用

《房屋他项权证》是房屋产权登记机关颁发给抵押权人或者典权人等他项权利人的法定凭证。《房屋所有权证》是国家依法保护房屋所有权的合法凭证,是具有法律效力的证件,由人民政府房地产行政机关核发。产权人将房屋抵押或者典当登记并办理《房屋他项权证》后,虽然依然拥有该房产的所有权,但是在对房屋的处置方面就受到《房屋他项权证》的制约,未经抵押权人同意不得进行合法交易,不能办理产权过户等相关手续。因此,《房屋他项权证》的作用就是保障他项权人的利益不受到产权人的影响的一种法律凭证。

房屋有他项权证如何过户,可以过户吗

房屋有他项权证如何过户,可以过户吗

房屋有他项权证是不可以过户的,因此不能办理产权过户等相关手续。

【法律依据】

根据《担保法》第五十二条,抵押权与其担保的债权同时存在,债权消灭的,抵押权也消灭。

《担保法》第五十三条,债务履行期届满抵押权人未受清偿的,可以与抵押人协议以抵押物折价或者以拍卖、变卖该抵押物所得的价款受偿;协议不成的,抵押权人可以向人民法院提起诉讼。抵押物折价或者拍卖、变卖后,其价款超过债权数额的部分归抵押人所有,不足部分由债务人清偿。

房屋的他项权证是什么意思?

房屋的他项权证是什么意思?

用途是权证在他项权利登记后,由房管部门核发、由抵押权人(银行)持有的权利证书。房产的他项权是指除产权人及共有权人以外的其他团体或者个人对该房产涉及的权利,通常是指抵押权利,他项权证由他项权人持有。房屋他项权证的作用就是保障他项权人的利益不受到产权人的影响的一种法律凭证。是国家依法保护房屋所有权的合法凭证,是具有法律效力的证件。《中华人民共和国民事诉讼法》第二百二十条 被执行人未按执行通知履行法律文书确定的义务,人民法院有权查封、扣押、冻结、拍卖、变卖被执行人应当履行义务部分的财产。但应当保留被执行人及其所扶养家属的生活必需品。拓展资料房屋他项权证的办理事项1、申请人应该带上相应的申请材料,到办证大厅受理窗口进行申请办理,经办人在审核你的资料没有错误之后,就会出具一份房产交易产权登记受理单,然后申请人需要填写清楚,并且由申请人进行保管。2、申请人在领证的日期期限内,需要带上受理单和身份证件到产权缴费窗口进行缴费,然后产权发证窗口进行领证,如果审批没有被通过,那么就需要等候通知。3、必须要符合相关的法律法规,才能办理申请房屋他项权证。

房屋他项权证是什么?

房屋他项权证是什么?

房屋他项权证抵押权利价值不是抵押贷款额度,抵押贷款额度是银行决定的

房屋他项权证记载的抵押权利价值是贷款银行对该房地产拥有的权利。

也就是说房地产抵押权利价值是抵押房地产交换价值,抵押权人(银行)支配抵押房地产交换价值的权利,是换价权,以价金或其他价值形式转换抵押房地产以优先偿还贷款。

一直以来,银行与房地产管理部门之间存在着一种默契,银行依据房地产估价机构的评估报告来确定贷款的金额和比例,房地产管理部门凭借房地产估价机构的评估金额来确定抵押价值。抵押权利价值在抵押(借款)合同中约定。虽然《城市房地产抵押管理办法》早有规定,抵押房地产的价值可以由抵押当事人协商议定,也可以由房地产价格评估机构评估确定,但哪些可以协商议定,哪些由评估确定却无规定。故进行房地产抵押贷款,必须从事房地产价格评估,似乎成了一个程序和要件,必不可少。这其中,抵押估价报告的存在,一方面可以成为银行和房地产管理部门确定价值的依据,另一方面可以成为转移风险的“缓冲地带”,故有着其存在的空间。此次《关于规范与银行信贷业务相关的房地产抵押估价管理有关问题的通知》再次明确了房地产抵押价值由抵押当事人协商议定,或者由房地产估价机构进行评估,明确了抵押当事人确定房地产抵押价值的书面协议与估价机构的估价报告皆可以作为银行发放房地产抵押贷款和房地产管理部门办理房屋他项权利证明的依据,重申房地产管理部门不得要求抵押当事人委托评估房地产抵押价值,这将使抵押评估业务来源产生锐减,对估价机构的生存与发展带来挑战。这样迫使一部分房地产估价机构扩展服务内容,向房地产咨询、经纪、投资顾问、可行性分析与研究等相关领域延展,拓展服务空间。如果抵押双方按书面协议抵押物价值,那么,如何确保抵押物价值的真实、有效,也成了银行面临的问题,对银行内部价值审核提出了很高的要求。

摘抄,参考!

房屋他项权证是做什么的?

房屋他项权证是做什么的?

(他项权利证明)指的是当初你贷款以后,银行把钱借给你后,你就没有权利处理这套房子的权利了,权利在银行手里!银行把(他项权利证明)给你了意思就是把处理这套房子的权利归还于你了!不能等同于房产证!

房屋的他项权证是什么意思?

房屋的他项权证是什么意思?

他项权证指在他项权利登记后,由房管部门核发、由抵押权人持有的权利证书。 所谓他项权证,是一个土地产权相关的术语。房产的他项权是指除产权人及共有权人以外的其他团体或者个人对该房产涉及的权利,通常是指抵押权利,他项权证由他项权人持有。一般房产购买时,选择按揭贷款时,在房屋所有权证书中,会有他项权利内容记载,载明他项权利人、权利种类(如典权、抵押权等)、权利范围(他项权利的房屋范围)、权利价值(他项权利的契载价格)、权利存续期间(契载期限)、注销日期(他项权利消失的日期),并且在他项权证书也注明这些内容。根据担保法第五十二条抵押权与其担保的债权同时存在,债权消灭的,抵押权也消灭。房产设有抵押,即他项权证未注销,该房产处置权受到限制,未经抵押权人同意不得进行合法交易,不能办理产权过户等相关手续。扩展资料:土地他项权利主要有以下几种类型:1、地役权,是指为自己使用土地的需要,而使用他人土地的权利。中国《物权法》第十四章专设了地役权的概念,如通行权、排水权等。2、地上权,是指在他人的土地上建筑、种植的权利。如建造厂房、住宅、种树、种竹等。3、空中权,是指在他人土地上空建造设施的权利。如桥梁、渡漕、高架线等。4、地下权,是指在他人土地之下埋设管线、电缆、建设地下设施的权利。如地铁、隧道、人防工程等。5、土地租赁权,是指出租人将土地提供给承租人使用,土地承租人按合同规定支付租金并对土地占有、使用的权利。6、土地借用权,是指无偿占有、使用他人土地的权利。如历史形成的土地借用权。

房屋他项权证是什么?

房屋他项权证是什么?

房屋他项权证指在他项权利登记后,由房管部门核发、由抵押权人持有的权利证书。《房屋他项权证》是房屋产权登记机关颁发给抵押权人或者典权人等他项权利人的法定凭证。房屋他项权证是房屋产权登记机关颁发给抵押权人或者典权人等项权利人的法定凭证。房屋他项权证书由他项权利人收执。他项权利人依法凭证行使他项权利,受国家法律保护。房屋的出租,收益权,可以跟所有权分离,单独处置。土地他项权证是土地产权登记机关颁发给抵押权人或者典权人等他项权利人的法定凭证。土地他项权证书由他项权利人收执。他项权利人依法凭证行使他项权利,受国家法律保护。(1)地役权,是指为自己使用土地的需要,而使用他人土地的权利。我国现行法律没有地役权的概念,但是《民法通则》规定的相邻权中,实际存在着地役权,如通行权、排水权等。(2)地上权,是指在他人的土地上建筑、种植的权利。如建造厂房、住宅、种树、种竹等。(3)空中权,是指在他人土地上空建造设施的权利。如桥梁、渡漕、高架线等。(4)地下权,是指在他人土地之下埋设管线、电缆、建设地下设施的权利。如地铁、隧道、人防工程等。(5)土地租赁权,是指出租人将土地提供给承租人使用,土地承租人按合同规定支付租金并对土地占有、使用的权利。(6)土地借用权,是指无偿占有、使用他人土地的权利。如历史形成的土地借用权。(7)耕作权,是指在他人土地上进行种植并获取收获物的权利。如单位征而不用的土地,应当退给农民继续耕种。农民耕种期间,不得在该土地上兴建永久性建筑物或者种植多年生作物,在国家建设需要时无偿退还。退还时土地上有青苗的,建设单位要付给青苗补偿费。(8)土地抵押权,是指土地使用人依照法律规定,不转移抵押土地的占有,向债权人提供一定的土地作为清偿债务的担保所产生的担保物权,当债务人不履行债务时,债权人有权依法将土地折价或者以变卖方式从所得的价款中优先受偿。接受抵押的人是抵押权人,提供土地抵押的人,是抵押人。

关键词:房屋他项权证

点个赞呗! ()

房屋他项权证-房屋他项权证是什么?相关资讯

  • 房屋他项权证-房屋的他项权证是什么意思?

    房屋他项权证-房屋的他项权证是什么意思?

    2021-07-27 03:37:51 [!--smalltext--]
  • 人气榜单